Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Победа в борьбе за Олимпиаду досталась Сочи очень тяжело - Терентьев

© РИА Новости / Михаил КлиментьевПрезентации городов - претендентов на проведение зимней Олимпиады-2014
Презентации городов - претендентов на проведение зимней Олимпиады-2014
Российская заявка Сочи шесть лет назад с большим трудом одержала победу в споре за право провести зимние Олимпийские игры 2014 года, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный секретарь Паралимпийского комитета России (ПКР), победитель Паралимпийских игр, депутат Государственной думы РФ Михаил Терентьев.

МОСКВА, 4 июл - Р-Спорт, Олег Богатов. Российская заявка Сочи шесть лет назад с большим трудом одержала победу в споре за право провести зимние Олимпийские игры 2014 года, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный секретарь Паралимпийского комитета России (ПКР), победитель Паралимпийских игр, депутат Государственной думы РФ Михаил Терентьев.

Шесть лет назад, 4 июля 2007 года, Международный олимпийский комитет (МОК) на сессии в Гватемале назвал Сочи столицей XXII зимних Олимпийских игр 2014 года. XI Паралимпийские игры пройдут в Сочи с 7 по 16 марта.

"Время, конечно, немного стирает то, что было шесть лет назад, - сказал в телефонном разговоре Терентьев, один из участников официальной презентации Сочи на выборах столицы Игр. - Но те яркие краски, которые сопутствовали продвижению нашей заявки и тем волнительным моментам, которые были уже на последнем этапе, в день голосования, надолго останутся в памяти. Потому что перевес в несколько голосов (кандидатура Сочи во втором туре выборов набрала 51 голос, а южнокорейский Пхенчхан - 47) и достигнутая победа были очень приятными - они достались нам в очень тяжелой борьбе".

Собеседник агентства отметил, что мини-каток, который организаторы сочинской заявки создали в Гватемале, удивил местных жителей.

"И мне еще запомнилось одно неожиданное обстоятельство, - добавил генеральный секретарь ПКР. - В столь жаркой - и в смысле погоды, и в смысле напряженности борьбы, атмосфере, местные жители были просто поражены тем, что мы в качестве одной из форм продвижения заявки Сочи построили мини-каток. На нем были продемонстрированы различные интересные номера (из зимних видов спорта) и даже был проведен небольшой хоккейный матч".

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала