Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Олимпиада в Сочи будет креативнее Игр в Лондоне - Чернышенко

Организаторы зимней Олимпиады 2014 года в Сочи сделают все, чтобы Игры в Сочи стали более "креативными и эффектными", чем летние Игры 2012 года в Лондоне, заявил агентству "Р-Спорт" президент оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко.

МОСКВА, 4 июл – Р-Спорт. Организаторы зимней Олимпиады 2014 года в Сочи сделают все, чтобы Игры в Сочи стали более "креативными и эффектными", чем летние Игры 2012 года в Лондоне, заявил агентству "Р-Спорт" президент оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко.

Шесть лет назад, 4 июля 2007 года, Международный олимпийский комитет (МОК) отдал Сочи право проведения зимних Олимпийских и Паралимпийских игр-2014.

"Лондону удалось сделать Игры 2012 года одними из самых запоминающихся в истории. Практика показывает: каждые следующие Игры креативнее и эффектнее предыдущих. Сочи не станет исключением.  Мы обязательно используем опыт и лучшие наработки наших британских коллег, и в 2014 году сделаем все для того, чтобы Игры в Сочи оставили беспрецедентное наследие прежде всего для нас самих", - сказал Чернышенко.

"Церемония передачи нам олимпийского флага состоялась в Ванкувере более двух с половиной лет назад. Формально Сочи – столица зимней Олимпиады еще с 2010 года. Но впереди был Лондон, и это служило неким буфером, психологическим защитным экраном. А затем мы делали доклад в МОК о том, насколько Сочи за пятьсот с лишним дней готов принять Игры, и вдруг ясно ощутили себя первыми в списке. Сейчас все взгляды и ожидания направлены только на нас, степень внимания к Сочи и России возросла в разы. Пресс колоссален, но мы к этому были готовы", - сообщил президент оргкомитета.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт".

Полностью интервью Чернышенко читайте на сайте "Р-Спорт".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала