Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

ФК "Зенит" и киевское "Динамо" устроили болельщикам голевой праздник

Футболисты питерского "Зенита" и киевского "Динамо" порадовали зрителей стадиона "Олимпийский", которых собралось больше 30-ти тысяч, градом голов при беспечной по качеству игре в рамках "Турнира четырех". При этом никто не проиграл - матч закончился вничью 3:3, а отдельно эту игру может себе занести в актив форвард россиян Александр Кержаков, который завершил свою безголевую серию.

КИЕВ, 4 июл - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Футболисты питерского "Зенита" и киевского "Динамо" порадовали зрителей стадиона "Олимпийский", которых собралось больше 30-ти тысяч, градом голов при беспечной по качеству игре в рамках "Турнира четырех". При этом никто не проиграл - матч закончился вничью 3:3, а отдельно эту игру может себе занести в актив форвард россиян Александр Кержаков, который завершил свою безголевую серию.

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию матча "Динамо" (Киев) - "Зенит" >>>

Эти команды уже встречались буквально пару дней назад, так же в столице Украины, но тогда киевляне добились победы со счетом 2:1. Пусть результат и разнится, но параллелей с тем матчем можно провести множество. Во-первых, оба тренера внесли лишь точечные изменения в свои составы, в отличие от того же Валерия Карпина, который на все матчи московского "Спартака" на "Турнире четырех" выставляет новые сочетания.

И Лучано Спаллетти, и Олег Блохин сменили стражей ворот - у киевлян с первых минут появился Максим Коваль, заменивший Александра Шовковского, а у питерцев вышел недавно приобретенный из чемпионата Греции молодой Юрий Лодыгин, подменивший своего практически ровесника Егора Бабурина. Помимо этого главный тренер "Зенита" внес всего одно изменение - вместо защитника Николаса Ломбертса появился португалец Луиш Нету. Отметим, что бельгийца не было даже в заявке, как и не прилетевших еще на первый матч с "Динамо" полузащитников Романа Широкова и Владимира Быстрова. Зато снова в основе вышел Андрей Аршавин, в третий раз примеривший статус новичка "Зенита".

Также не прилетел в Киев и Анатолий Тимощук, которого новичком "Зенита" назвать язык не поднимается. У украинца только первого июля закончился контракт с мюнхенской "Баварией", но, по словам Спаллетти, пока у Тимощука есть "небольшие физические проблемы".

Визави Спаллетти Олег Блохин сделал еще три ротации - в старте появились Нико Кранчар, Евгений Макаренко и Дуду.

Безвольное начало "Зенита"

 

Продолжая проводить аналогии с первым матчем этих команд, киевлянам, как и в прошлый раз, удался быстрый гол уже на восьмой минуте (тогда мяч был забит на 11-й), и снова счет открыл не кто иной, как Денис Гармаш, реализовавший выход один на один после выверенной передачи из центра поля в исполнении капитана Андрея Ярмоленко. Отметим, что этот результат к 10-й минуте как минимум был справедливым, потому что хозяева еще один раз по-настоящему "простили" "Зенит". Но больше расстраивало состояние россиян - футболисты "Динамо" буквально прижали питерцев к их воротам и, как говорят, "возили", заставляя крайних защитников в спешном порядке, суетясь, не глядя, выбивать мяч.

Движение и качество передач тоже было ужасным - несколько раз бросилось в глаза то, как зенитовцы выключались раньше времени, и когда партнер давал немного или неточную, или сильную передачу, просто останавливались, не совершив ни малейшего усилия исправить ошибку одноклубника. При этом Спаллетти после игры был удовлетворен проделанной своими футболистами работой.

На общем фоне выделялся Аршавин - тем, что на правом фланге пытался безуспешно обыграть сразу нескольких соперников. Отметим, что любое касание мяча экс-капитана сборной России сопровождалось гудением или свистом, пусть и со стороны киевских болельщиков, коих было больше 30-ти тысяч. Также обращал на себя внимание Мигель Данни, но лишь тем, что постоянно пытался "проверить" соперника между ног, и раза с четвертого - успешно.

Пропустив гол, питерцы все равно не могли собраться, а динамовцы просто не смогли этим воспользоваться. Неоспоримое преимущество киевлян сошло на нет где-то в середине первого тайма, и то - не за счет каких-либо действий со стороны "Зенита", а исключительно благодаря падению темпа из-за многочисленных фолов в середине поля. И вот у питерцев начали получаться осмысленные атаки - пока еще "безголевой" Кержаков имел возможность отличиться.

После первого тайма снова 1:1

30 июня команды уходили выслушивать наставления тренеров при ничейном счете, так же было и сейчас. Однако "Зенит", видимо, захотел изменить имя автора мяча на табло, от Виктора Файзулина им хватит и одного мяча. Питерцы отложили гол ближе к концу тайма - на 40-й минуте после точной передачи низом с левого фланга в исполнении Константина Зырянова на одиннадцатиметровую отметку все тот же Данни в одно касание низом от штанги отправил мяч в сетку ворот Коваля.

Начало второго тайма вышло мало запоминающимся: исключением является дебют в составе "Динамо" голландского нападающего Джермейна Ленса (на 55-й минуте). Футболист обосновался на правом фланге атаки и сразу же начал с активно терроризировать оборону "Зенита". И уже спустя четыре минуты пусть и не им поданный, но с его фланга пошел навес, после которого мяч оказался у Дуду, расстрелявшего Лодыгина с линии штрафной - в итоге все те же 2:1.

Свершилось - Кержаков забил, но затем "нет" сказал Нету

 

Времени до конца оставалось прилично, и "Зенит", выпустив целый ряд молодых дублеров, был вынужден пойти вперед. К сожалению, ничего осмысленного не получалось, однако благодаря спонтанной атаке на 76-й минуте питерцам удалось не только сравнять счет, но и гарантированно выступить иначе, чем 30-го июня. А забил не кто иной, как Кержаков, который прервал свою безголевую серию, начавшуюся еще 11-го ноября прошлого года, когда его мяч в ворота младшего брата Михаила, выступавшего за нижегородскую "Волгу", стал победным для "Зенита" (2:1).

Но на этом фарт "Зенита" не закончился - на 84-й минуте грубейшую ошибку совершил защитник "Динамо" Данило Силва. Легионер неосмотрительно и слабо давал передачу то ли центральному защитнику, то ли вратарю, но получилось так, что футболист вывел Луку Джорджевича на ударную позицию, и молодой легионер "Зенита" не подвел. Как раз эти две фатальные ошибки Блохин, подводя итоги встречи, списал на усталость.

Однако "Зениту" так и не удалось взять реванш за недавнее поражение, а, точнее, зенитовец с говорящей фамилией Нету не дал своим партнерам возможности порадоваться первой победе на "Турнире четырех". Португалец срезал мяч в свои ворота после подачи динамовца Мигеля Велозу на 90-й минуте.

Командам предстоит провести еще по одной игре в "Турнире четырех" - "Зенит" 6-го июля в Донецке сыграет с местным "Шахтером", а "Динамо" на день позже примет московский "Спартак".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала