Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Японский футболист забил гол в матче чемпионата страны в 46 лет

Читать в
Бывший нападающий сборной Японии по футболу Кадзуеси Миура побил собственный рекорд, отличившись в матче чемпионата страны в 46 лет, сообщает АФП.

МОСКВА, 4 июл - Р-Спорт. Бывший нападающий сборной Японии по футболу Кадзуеси Миура побил собственный рекорд, отличившись в матче чемпионата страны в 46 лет, сообщает АФП.

Миура отличился в среду в победном для его "Иокогамы" матче второго дивизиона J-лиги против "Тотиги" (3:1). Форвард открыл счет в матче на 16-й секунде. На момент точного удара Миуре было 46 лет, 4 месяца и семь дней от роду. Он переписал собственный рекорд, улучшив его более чем на год. Второй результат принадлежит легендарному бразильцу Зико, который забивал в чемпионате Японии в 41 год.

"Я получил хороший пас. Остальное было как у (нападающего "Барселоны" и сборной Бразилии) Неймара. Я смотрел много его матчей. Мой удар с левой ноги вышел таким же, как у Неймара", - сказал Миура.

Миура известен как первый японский футболист, выступавший в Италии (в "Дженоа"). В активе форварда также 55 голов в 89 матчах за сборную Японии - с этим результатом он делит первое место в списке лучших бомбардиров национальной команды за всю ее историю.

В чемпионатах России подобное достижение принадлежит Владимиру Тумаеву, который в 2005 году забил гол за ижевский "Газовик-Газпром" в матче второго дивизиона зоны "Урал-Поволжье" в возрасте 58 лет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала