Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Победа гребцов из Белоруссии войдет в историю Универсиад - Кривошеенко

Золотые медали белорусских гребцов в заезде парных двоек в легком весе имеет особое значение для всемирных студенческих игр, так как легковесы впервые принимали участие в подобных соревнованиях, заявила белорусская спортсменка Елена Кривошеенко.

КАЗАНЬ, 7 июл - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Золотые медали белорусских гребцов в заезде парных двоек в легком весе имеет особое значение для всемирных студенческих игр, так как легковесы впервые принимали участие в подобных соревнованиях, заявила белорусская спортсменка Елена Кривошеенко.

Кривошеенко и Ирина Лясакова выиграли соревнования по академической гребле на Универсиаде с результатом 7 минут 49,83 секунды. Вторыми пришли к финишу немки Катрин Тома/Нора Вессель (+8,15 секунды), третье место заняли россиянки Анна Языкова и Наталья Варфоломеева (+10,83 секунды).

"От гонки только самые положительные впечатления. Да и вообще на Универсиаде все здорово: атмосфера, город, деревня. Мы очень рады, что приехали в Казань. И вдвойне рады, что удалось выиграть здесь золотые медали. Тем самым мы оставили отпечаток в истории студенческих игр, так как гребцы-легковесы впервые принимали участие в таких соревнованиях", - сказала Кривошеенко журналистам.

"Погода, конечно, внесла коррективы в гонку, - продолжила белорусская спортсменка. - После тысячи метров начался встречный ветер и дождь, и пришлось преодолевать трассу силой прогребания. Но мы с Ирой собрались, мы настоящая команда. Из соперников я бы выделила сборную Германии. Мы побаивались их, но все завершилось хорошо".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала