Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: дзюдоистка Шекерова достойна большего, чем бронза Универсиады

Читать в
Российская дзюдоистка Мария Шекерова по качеству борьбы была достойна большего, чем бронзовая награда Универсиады в весовой категории свыше 78 кг, заявил агентству "Р-Спорт" известный специалист, начальник департамента Федерации дзюдо России Анатолий Ларюков.

КАЗАНЬ, 7 июл - Р-Спорт. Российская дзюдоистка Мария Шекерова по качеству борьбы была достойна большего, чем бронзовая награда Универсиады в весовой категории свыше 78 кг, заявил агентству "Р-Спорт" известный специалист, начальник департамента Федерации дзюдо России Анатолий Ларюков.

Универсиада в Казани проходит с 6 по 17 июля. Шекерова в полуфинале уступила олимпийской чемпионке кубинке Идалис Ортис Бокур, а в схватке за бронзу за минуту и две секунды победила болевым приемом кореянку Ким Ын Кен.

"Мария вышла на схватку за бронзу с хорошим боевым настроем, - сказал Ларюков. - После поражения с незначительным перевесом в полуфинале от кубинки она почувствовала, что могла победить олимпийскую чемпионку. И это придало ей сил - в схватке с кореянкой она не дала сопернице ни одного шанса. Она сразу же взяла свой захват, провела бросок с оценкой и затем в партере - болевой прием. Мария сегодня могла претендовать на большее, чем бронза - она могла выиграть в полуфинале у кубинки. Тем более что на последнем турнире она ее победила".

Собеседник агентства отметил, что представительница Казани Шекерова "растет на глазах, и ей по силам стать первым номером сборной".

"А в перспективе - выступить на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро", - добавил специалист.

Чемпионкой Универсиады стала бразильянка Рошель Нуньес, второе место заняла Идалис Ортис Бокур, а вторым бронзовым призером - представительница Белоруссии Марина Слуцкая.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала