Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Широков: слабый "Жальгирис" - не самая большая потеря для Лиги ВТБ

Читать в
"По итогам переговоров, которые я провел в Литве, я понял, что нынешний "Жальгирис" - не самая большая ценность для лиги", - сказал агентству "Р-Спорт" генеральный директор Единой лиги ВТБ Андрей Широков.

МОСКВА, 8 июл - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Отказ каунасского "Жальгириса" выступать в Единой лиге ВТБ в следующем сезоне не станет ударом по имиджу турнира ввиду слабости литовского баскетбольного клуба, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный директор Единой лиги ВТБ Андрей Широков.

"Жальгирис" отказался выступать в Единой лиге ВТБ, назвав в качестве официальной причины загруженность календаря.

"По итогам переговоров, которые я провел в Литве, я понял, что нынешний "Жальгирис" - не самая большая ценность для лиги, - сказал Широков по телефону. - Это, конечно, великое имя, там творили историю великие люди, но на сегодня у клуба скудное финансовое положение, непонятные перспективы по составу, и главное - пораженческие настроения. Я услышал от руководителя клуба, что они не хотят играть у нас в лиге, потому что боятся проиграть".

"Цель, которую ставит перед собой "Жальгирис", по крайней мере, со слов генерального директора - обыграть "Страсбур" в Евролиге, - продолжил Широков. - Они боятся, что в Лиге ВТБ проиграют "Химкам" 30 очков, а ЦСКА - 50. После чего команда подойдет к игре со "Страсбуром" в разложенном состоянии. Как вы понимаете, клубы с такими пораженческими настроениями лиге точно не нужны. Если у них все восстановится - дай бог им в этом удачи, если они станут тем "Жальгирисом", который представляет реальную силу, то мы рассмотрим ситуацию, при которой сможем взять их обратно".

По словам Широкова, на протяжении последних лет он не слышал подобных пораженческих настроений от руководителей "Жальгириса".

"Я знал всех руководителей "Жальгириса" за последние лет 15, начиная с Шабтая Калмановича, с которым этот клуб выиграл Евролигу, и ни один из них, в каком бы положении клуб ни находился, не рассказывал мне о том, как они начнут проигрывать с начала сезона, - подчеркнул собеседник агентства. - До начала переговоров я думал о том, что уход "Жальгириса" может нанести имиджевые потери лиге - но теперь понимаю, что, скорее, их бы нанесло присутствие в лиге такой слабой команды".

Генеральный директор Единой лиги ВТБ сообщил, что вопрос, кем заменить "Жальгирис", будет обсуждаться в ближайшие один-два дня.

"Мы взяли паузу на один-два дня, так как, понятно, к такому развитию ситуации были не совсем готовы. Не очень мы представляли масштабы проблем "Жальгириса". Будем думать, рассматривать варианты. Не хочу называть конкретные варианты, чтобы никого не обнадеживать и не разочаровывать", - заключил Широков.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    2-й период
    Йокерит
    Торпедо НН
    2
    1
  • Хоккей
    16.09 19:30
    ХК Сочи
    СКА
  • Хоккей
    16.09 19:30
    Спартак Москва
    ЦСКА
  • Футбол
    16.09 19:45
    Динамо Загреб
    Вест Хэм
  • Футбол
    16.09 19:45
    Локомотив
    Марсель
  • Футбол
    16.09 22:00
    Рейнджерс
    Лион
  • Футбол
    16.09 22:00
    Лестер
    Наполи
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала