Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Гребец Дрожжачих ждет от работы со Спраклином олимпийских медалей

© РИА Новости / Василий Пономарев / Перейти в фотобанкРоссийские спортсмены Лев Гриценко, Виктор Мисюткин, Ростислав Дрожжачих, Георгий Ефременко, Иван Баландин, Николай Баландин, Антон Заруцкий, Даниил Андриенко, Павел Сафонкин
Российские спортсмены Лев Гриценко, Виктор Мисюткин, Ростислав Дрожжачих, Георгий Ефременко, Иван Баландин, Николай Баландин, Антон Заруцкий, Даниил Андриенко, Павел Сафонкин
Член сборной России по академической гребле Ростислав Дрожжачих, выигравший золото Универсиады-2013 в заезде восьмерок с рулевым, заявил агентству "Р-Спорт", что ожидает от работы с британским тренером Майком Спраклином побед на олимпийских играх.

КАЗАНЬ, 9 июл - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Член сборной России по академической гребле Ростислав Дрожжачих, выигравший золото Универсиады-2013 в заезде восьмерок с рулевым, заявил агентству "Р-Спорт", что ожидает от работы с британским тренером Майком Спраклином побед на олимпийских играх.

В конце июня Федерация гребного спорта России (ФГСР) подписала контракт с британским специалистом Спраклином. Известный 75-летний специалист будет готовить российскую восьмерку в академической гребле к Олимпиаде 2016 года. На Играх-2012 в Лондоне российская команда в этой дисциплине не выступала, так как не сумела завоевать путевку.

"Это один из самых известных тренеров академической гребли в мире. Когда он приехал к нам знакомиться, многие американские СМИ сообщили об этом, все-таки он приносил им в свое время золото чемпионата мира, с канадцами тоже добивался успеха. От работы с ним ожидаю только первых мест на олимпийских пьедесталах", - сказал Дрожжачих корреспонденту "Р-Спорт".

По словам спортсмена, Спраклин уже успел познакомиться с членами российской сборной. "Он приезжал к нам на сбор в Литву, знакомился с нами. Если не ошибаюсь, в октябре пройдут отборочные соревнования в сборную, где будут набирать некоторое количество гребцов - и в парную группу, и в распашную. И после этого начнется подготовка восьмерки к Олимпийским играм в Бразилии. Пока не знаю точно, но, возможно, он еще и четверку возьмет для подготовки", - отметил Дрожжачих.

Спраклин в 1984 году в Лос-Анджелесе привел британцев к первому с 1948 года золоту в академической гребле, а в Сеуле они защитили свой титул. Специалист также взял золото чемпионата мира со сборной США и дважды первенствовал на Играх с канадцами (1992, 2008).

Полностью интервью с Ростиславом Дрожжачих читайте на сайте rsport.ru.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала