Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стефано Чериони: российским рапиристам пока не хватает веры в себя

© РИА Новости / Василий Пономарев / Перейти в фотобанкУниверсиада. Фехтование. Рапира. Женщины. Личное первенство. Церемония награждения
Универсиада. Фехтование. Рапира. Женщины. Личное первенство. Церемония награждения
Читать в
Российские рапиристки заняли весь подиум в личном зачете на Универсиаде: Инна Дериглазова выиграла золото, у Ларисы Коробейниковой – серебро, у Дианы Яковлевой - бронза. Главный тренер фехтовальщиц Стефано Чериони, возглавивший российскую команду в январе, рассказал корреспонденту "Р-Спорт" Надежде Перепечко о нехватке веры в себя у спортсменок и цели превзойти сборную Италии.

Российские рапиристки заняли весь подиум в личном зачете на Универсиаде: Инна Дериглазова выиграла золото, у Ларисы Коробейниковой – серебро, у Дианы Яковлевой - бронза. Главный тренер фехтовальщиц Стефано Чериони, возглавивший российскую команду в январе, рассказал корреспонденту "Р-Спорт" Надежде Перепечко о нехватке веры в себя у спортсменок и цели превзойти сборную Италии.

 

– Стефано, в личном зачете в копилке россиянок все три награды. Медали можно назвать и первыми вашими наградами, как тренера сборной России.

– Нелегко сделать так, чтобы все трое из твоей команды были на подиуме. Это максимум удовлетворения для тренера, когда он выводит на подиум трех спортсменок, и у каждой красуется медаль на груди. Я очень счастлив за девочек! Конечно, это будут воспоминания, которые мы сохраним. Но нужно продолжать работать и побеждать везде. Пока этого настроя, менталитета победителей, нет у команды. Но в этом году я доволен результатами. Мы работаем, у нас еще четыре года: ничего нельзя построить за короткое время, но мы уже хорошо продвинулись. Работы впереди еще много, нам нужно выйти на высочайший уровень и быть такой командой, с которой остальным придется сражаться, как сейчас все сражаются со сборной Италии.

– Сборную Италии как раз готовили вы.

– Да, я очень долго там работал. Обе сборные Италии - очень сильные команды. Четыре года работал с женщинами, восемь лет - с мужской командой. Конечно, я приложил максимум сил для того, чтобы они стали номером один в мире. За последние четыре года с итальянской командой удалось достичь великолепных результатов. И мне захотелось попробовать себя в новой реальности, поставить себя в новые условия, добиться результата. Сейчас постараемся как можно скорее догнать и перегнать Италию. Это наша задача, и она нам по силам.

– Несмотря на три медали в личном зачете, можно ли форму рапиристок назвать оптимальной?

– Конечно, чемпионат мира (который 5-12 августа пройдет в Будапеште) в нашем спортивном сезоне – самое важное. Но надо уметь наслаждаться приятными моментами и победами, радоваться этому. Мы начали работать с новой командой, состав изменился по сравнению с прошлым годом, и у нас получилось добиться хороших результатов. Это еще один дополнительный шаг, который поможет нам поверить в себя. Дальше мы продолжим работать, чтобы в оптимальном состоянии подойти к чемпионату мира.

– На Универсиаде девочки выступят еще и в командном зачете. Если в личном весь подиум уже наш, можно ли говорить, что медали в команде уже в кармане?

– Нужно осторожно отнестись к командам соперника. Бывает так, что в личном зачете хорошо идут спортсмены, и ошибкой будет думать, что все автоматом пойдет и в команде. Будем надеяться, что мы так не ошибемся, максимально подготовимся к командному зачету. Сильные команды здесь - это сборные Китая, Кореи, Италии. Это опасные команды! Посмотрев на спортсменок в личном зачете, могу сказать, что здесь мы уже та команда, с которой остальным придется сражаться. Нужно будет обратить внимание на соперников, не совершать ошибку недооценки.

– Многие фехтовальщики жалуются на душный зал в Казани.

– Да, в зале жарко. Есть кондиционер, но он не справляется, не охлаждает воздух. Трудно фехтовать.

– Несколько раз Диана Яковлева обращалась к врачу за помощью по время боев. Серьезных повреждений нет?

– Ничего серьезного у Дианы нет. Немного закололо в боку, это обычная усталость. Я доволен физическими кондициями своих спортсменов. Мы специально не нацеливались на эти соревнования, это часть подготовки к чемпионату мира. Девочки немного уставшие, но физическое состояние у них хорошее.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала