Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сивов: многие купившие билеты на Универсиаду не пришли на соревнования

© РИА Новости / Егор Алеев / Перейти в фотобанкПродажа билетов Универсиады 2013 года стартовала в Казани
Продажа билетов Универсиады 2013 года стартовала в Казани
Наличие свободных мест на аренах Универсиады при том, что все билеты на мероприятия проданы, связано с тем, что не все зрители, купив билет, приходят на соревнования, заявил заместитель генерального директора АНО "Исполнительная дирекция "Казань 2013" Игорь Сивов.

КАЗАНЬ, 10 июл - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Наличие свободных мест на аренах Универсиады при том, что все билеты на мероприятия проданы, связано с тем, что не все зрители, купив билет, приходят на соревнования, заявил заместитель генерального директора АНО "Исполнительная дирекция "Казань 2013" Игорь Сивов.

Рекордное количество билетов продано на соревнования Универсиады - порядка 85 процентов от общего количества. Однако на некоторых мероприятиях зрительские места не заполнены.

"Были в первые дни показаны во время соревнований трибуны, на которых были свободные места, а зрители стояли у спортобъектов, не могли попасть, - сказал Сивов журналистам. - Это действительно было так, мы разбирались с этой ситуацией. Мы выяснили, что многие люди скупали огромное количество билетов до церемонии открытия, просто скупали все подряд, а потом не приходили".

"Яркий пример - волейбол. Сессия начинается в 9 утра. Это не одна игра, а две. И, соответственно, на первую игру некоторые люди не приходят, а приходят на вторую. Или не приходят вообще, потому что рано или жарко", - пояснил Сивов.

По словам помощника президента Республики Татарстан, руководителя рабочей группы по билетной программе Универсиады Айрата Хайруллина, некоторые люди покупали билеты не ради посещения соревнований. "Некоторые покупают билеты только ради культурной программы в парке Универсиады", - отметил Хайруллин.

Билеты на мероприятия Универсиады можно приобрести даже тогда, когда они официально проданы, заявил Сивов. "На каждом объекте есть менеджеры, которые за 40 минут до начала соревнований принимают решение и начинают продавать билеты тем людям, которые стоят около касс. И они попадают на свободные места в зале. У нас задача по максимуму запускать народ, который пришел на спортобъекты", - сказал Сивов.

Рекомендуем
Российский пилот Альфа Таури Даниил Квят
Шесть пилотов "Формулы-1" отказались встать на колено на Гран-при Австрии
Международный форум, посвященный 15-летию съезда народов Чечни
Уткин раскритиковал Роднину за слова о смерти Абдулманапа Нурмагомедова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала