Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Оксане Сливенко пришлось согнать 8 кг для выступления на Универсиаде

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкВан-Тинг Хунг (Тайвань) - серебряная медаль, Оксана Сливенко (Россия) - золотая медаль, Манзурахон Мамасалиева (Узбекистан) - бронзовая медаль (слева направо)
Ван-Тинг Хунг (Тайвань) - серебряная медаль, Оксана Сливенко (Россия) - золотая медаль, Манзурахон Мамасалиева (Узбекистан) - бронзовая медаль (слева направо)
Чемпионке Универсиады по тяжелой атлетике Оксане Сливенко пришлось согнать 8 килограмм для выступления в своей весовой категории до 69 кг, но за время выступления она даже не устала.

КАЗАНЬ, 10 июл - Р-Спорт, Алена Шилова. Чемпионке Универсиады по тяжелой атлетике Оксане Сливенко пришлось согнать 8 килограмм для выступления в своей весовой категории до 69 кг, но за время выступления она даже не устала.

Сливенко принесла сборной России в тяжелой атлетике первое золото в Казани, набрав в сумме двух упражнений 242 кг (107+135) и установив два рекорда студенческих Игр - в толчке и в сумме.

"Выступать было приятно, потому что я не выкладывалась так сильно, как на остальных соревнованиях, где конкуренция больше. Я даже не устала. Единственное, вес был большой, и пришлось гонять, за неделю 8 килограмм всего согнала, для тяжелой атлетики это много. Час просидела в сауне, - сказала Сливенко журналистам. - Мне эта сгонка тяжело далась, но, слава богу, что не пришлось тут большие веса поднимать".

"А еще татарская кухня тут очень вкусная, и это сильно на нервы действует, - продолжила она. - В Казани мы будем еще три дня, и я за это время успею все попробовать. Чак-чак? Несмотря на то, что я гоняла вес, чак-чак я каждый день ела, потому что мне очень нравится", - со смехом добавила она.

Ранее в среду знаменосец сборной России Дмитрий Хомяков довольствовался бронзой в категории до 77 кг. "Я его выступление не видела, но поняла, что в толчке ему не удалось. Бывает такое. Как закон подлости, когда вроде все должно получиться, а не срабатывает", - заметила Сливенко.

Легкость победы не расстроила 26-летнюю спортсменку. "Это компенсируется тем, что я выступала у себя дома и меня поддерживали, хотелось сделать людям приятно, показать результат побольше, - призналась Сливенко. - И мне очень понравилось на Универсиаде. Когда я приехала в Казань, сразу впечатление: один в один как на Олимпиаде. Все так же серьезно организовано".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала