Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гимнастка Афанасьева давно хотела сделать прыжок в 2,5 оборота

Гимнастка Ксения Афанасьева заявила, что давно работала над прыжком в два с половиной оборота, который впервые исполнила на Универсиаде, ставшей для нее победной.

КАЗАНЬ, 10 июл - Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Гимнастка Ксения Афанасьева заявила, что давно работала над прыжком в два с половиной оборота, который впервые исполнила на Универсиаде, ставшей для нее победной.

В заключительный день соревнований у гимнасток Афанасьева стала чемпионкой Универсиады в вольных упражнениях и в опорном прыжке.

"Я давно хотела сделать прыжок в два с половиной оборота. Трудно было очень. Я впервые выполняла его на соревнованиях. Я рисковала серьезно, всю ночь снилось, как я его выполняю", - сказала Афанасьева журналистам.

По словам спортсменки, победа в вольных упражнениях далась ей с трудом из-за усталости.

"Две победы за день - это очень трудно. У меня такого никогда не было. За прыжок я счастлива, а в вольных упражнениях было очень тяжело, так как уже устала, сил оставалось немного. В прыжке выложилась полностью, а потом пока четыре часа ждала вольные упражнения, видимо, перегорела, устала. Все-таки третий день соревнований уже, силы на исходе. Было тяжело собраться", - заявила спортсменка, при этом высоко оценив выступление российских гимнасток на Универсиаде.

"Мне все понравилось в выступлении команды и своем собственном. Я всем довольна. Я в первый раз выступаю на Универсиаде, это было последнее соревнование, в котором я еще не участвовала. А о дальнейших планах пока говорить не буду", - добавила Афанасьева.

Рекомендуем
Российский хоккеист Егор Яковлев
Защитник "Металлурга" рассказал, почему в США смеются над русскими
Анфиса Резцова
Резцова призналась, что не соблюдает карантин
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала