Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Федерация тенниса Казахстана: Первак не планирует менять гражданство

Федерация тенниса Казахстана опровергла информацию о желании теннисистки Ксении Первак сменить спортивное гражданство и вновь выступать за Россию.

АСТАНА, 11 июл - РИА Новости. Федерация тенниса Казахстана опровергла информацию о желании теннисистки Ксении Первак сменить спортивное гражданство и вновь выступать за Россию.

Ранее вице-президент Федерации тенниса России Евгений Кафельников сообщил в микроблоге в Twitter, что выступающая под флагом Казахстана Первак хотела бы снова представлять на соревнованиях Россию.

"Мое решение играть за Казахстан было осознанным, не спонтанным. Смена гражданства - это очень серьезный и продуманный шаг для меня. Я долго думала, прежде чем принять обоснованное и взвешенное решение, к которому подошла со всей ответственностью", - приводит федерация слова Первак.

Первак сменила спортивное гражданство в декабре 2011 года, когда была 39-й ракеткой мира. Сейчас спортсменка занимает 146-ю позицию в мировом рейтинге. Она является победительницей одного турнира WTA в одиночном разряде. На турнирах Большого Шлема лучшим результатом спортсменки является выход в четвертый круг Уимблдона-2011.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала