Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Зубова заявила, что победа над Евстюхиной - стимул к новым успехам

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкОльга Зубова (Россия) во время соревнований по тяжелой атлетике среди женщин
Ольга Зубова (Россия) во время соревнований по тяжелой атлетике среди женщин
Тяжелоатлетка сборной России Ольга Зубова заявила, что победа над титулованной Надеждой Евстюхиной на Универсиаде придала ей моральных сил и уверенности, а также стала стимулом к новым достижениям.

КАЗАНЬ, 11 июл - Р-Спорт, Алена Шилова. Тяжелоатлетка сборной России Ольга Зубова заявила, что победа над титулованной Надеждой Евстюхиной на Универсиаде придала ей моральных сил и уверенности, а также стала стимулом к новым достижениям.

Зубова заняла первое место в весовой категории до 75 кг. В борьбе за золото она обошла Евстюхину всего на один килограмм.

"Я очень довольна. Если честно, сама не ожидала от себя. Так получилось, это как будто чудо. Мы планировали поднять больше своего результата, но не думали, что будет такая сложная борьба. Оказалось все нелегко. Где моя радость? Я пока еще не поняла, что выиграла. Самое главное - это внутренняя победа. То, что я обыграла Евстюхину, вдохновляет меня на еще большие результаты, стимулирует к дальнейшим победам, потому что было сложно, и я справилась, все сделала правильно", - сказала Зубова журналистам.

"В этой категории три сильнейших спортсмена, на мой взгляд - Евстюхина, Наталья Заболотная и Светлана Подобедова. Они сильны и физически, и морально. Одну победила, хотелось бы еще с двумя в дальнейшем встретиться, - добавила штангистка. - Сама я пока что не могу почувствовать эту победу, что я тоже среди них, но у меня золотая медаль, а значит, я сильнее Евстюхиной".

Евстюхиной принадлежит мировой рекорд в толчке. По словам Зубовой, она пока не готова его побить. "Мне нужно время, я еще молоденькая, 19 лет. Но я 160 толкала. Все впереди. Всему свое время", - сказала она.

Решение о том, чтобы попробовать взять вес 159 кг, принимал личный тренер Зубовой Игорь Лаврухин. "Когда она (Евстюхина) хотела пойти на 152, я - на 156, а когда она толкнула 155, мне пришлось идти на 159, потому что для победы нужно было поднимать такой результат. Соревнования для меня были очень сложные, потому что я первый раз встречаюсь на помосте с Надеждой Евстюхиной. И было большое соперничество между нами, по крайней мере, у меня было чувство большого соперничества. А как у Надежды? Она расскажет сама", - заключила Зубова.

Евстюхина в микст-зону для общения с журналистами не вышла.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала