Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Исрапилов и Курбаналиев по праву выиграли Универсиаду - тренер борцов

© РИА Новости / Владимир Баранов / Перейти в фотобанкДевид Сафарян, Магомед Курбаналиев, Мандахнаран Ганцориг и Семен Радулов
Девид Сафарян, Магомед Курбаналиев, Мандахнаран Ганцориг и Семен Радулов
Нариман Исрапилов и Магомед Курбаналиев в четверг абсолютно заслуженно завоевали золотые медали Универсиады, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России по вольной борьбе Магомед Гусейнов.

КАЗАНЬ, 12 июл - Р-Спорт, Олег Богатов. Нариман Исрапилов и Магомед Курбаналиев в четверг абсолютно заслуженно завоевали золотые медали Универсиады, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России по вольной борьбе Магомед Гусейнов.

Исрапилов в решающей схватке весовой категории до 55 кг со счетом 8:2 одержал верх над представителем Киргизии Саматом Надырбеком Уулу, а Курбаналиев (66) в финале победил армянина Дэвида Сафаряна - 6:2.

"Оба наших спортсмена совершенно заслуженно добились побед на Универсиаде, - сказал Гусейнов. - Об этом говорит и тот факт, что Нариман и Магомед досрочно выиграли все схватки на пути к финалу. Новые правила борьбы (введенные в мае нынешнего года) работают на нас, хотя и еще не до конца отработаны".

Собеседник агентства отметил, что Исрапилов "является более опытным борцом - Нариман уже побеждал на чемпионате Европы".

"Он был очень хорошо был подготовлен и к (июньскому) чемпионату России (Исрапилов стал его победителем), и к Универсиаде, - добавил специалист. - А Курбаналиев - чемпион мира среди молодежи, но в этом году он выиграл и чемпионат России среди взрослых. Магомед - очень тактически сильный борец, он не допускаает ошибок, не идет на рискованные захваты, очень осторожен и техничен. И ему всего 21 год".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала