Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Абросимовой надо набраться опыта, прежде чем возглавить РФБ - Чернов

Ключевым преимуществом Юлии Аникеевой перед Светланой Абросимовой в борьбе за должность президента Российской федерации баскетбола (РФБ) является наличие большего опыта организационной работы, считает почетный президент РФБ Сергей Чернов.

МОСКВА, 12 июл - Р-Спорт, Сергей Смышляев. Ключевым преимуществом Юлии Аникеевой перед Светланой Абросимовой в борьбе за должность президента Российской федерации баскетбола (РФБ) является наличие большего опыта организационной работы, считает почетный президент РФБ Сергей Чернов.

Выборы президента РФБ пройдут 2 августа на внеочередной отчетно-выборочной конференции, которую созвали после того, как глава федерации Александр Красненков подал в отставку. Свои кандидатуры выдвинули известная российская баскетболистка Светлана Абросимова и заместитель гендиректора Единой лиги ВТБ Юлия Аникеева, избранная в пятницу на пост исполняющего обязанности президента федерации.

"В моем понимании руководитель федерации не обязательно должен хорошо играть в баскетбол, и это мое четкое убеждение, - заявил Чернов в телефонном разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - Кто такой руководитель - это человек, который должен правильно организовать процесс, поэтому он должен иметь опыт организационной работы, управления, организации какого-то производства или организации какого-то бизнеса".

По мнению Чернова, Абросимовой больше подошла бы должность "генерального менеджера сборной, тренера сборной команды или одного из тренеров сборной". "А когда человек играл, а потом хочет стать большим руководителем сразу, для этого нужно пройти какие-то ступени".

"Светлана Абросимова - очень хороший и порядочный человек, очень честный и очень открытый, но на сегодняшний день, по моему мнению, ей надо просто набраться опыта и где-то еще поработать. И это не потому, что я против нее или ее отговариваю, это ее личное дело. Поэтому, если брать эти две кандидатуры, то Юлия Аникеева - более опытная, уже работала в спорте и уже работала как организатор", - подытожил собеседник агентства.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Сотрудник полиции
СК: убийство чемпиона по тайскому боксу может быть связано с его бизнесом
Евгений Плющенко с сыном
Стало известно содержание угроз в адрес сына Плющенко и Рудковской
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала