Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тараканов: баскетболистка Абросимова может стать орудием в чужих руках

Читать в
Олимпийский чемпион 1988 года Сергей Тараканов опасается, что баскетболистка Светлана Абросимова, чья кандидатура выдвинута на пост президента Российской федерации баскетбола (РФБ), может стать орудием в чужих руках, так как не имеет опыта работы на административной должности.

МОСКВА, 12 июл - Р-Спорт, Семен Галькевич. Олимпийский чемпион 1988 года Сергей Тараканов опасается, что баскетболистка Светлана Абросимова, чья кандидатура выдвинута на пост президента Российской федерации баскетбола (РФБ), может стать орудием в чужих руках, так как не имеет опыта работы на административной должности.

В пятницу Федерация баскетбола Пермского края выдвинула кандидатуру Абросимовой на пост президента РФБ. Ранее кандидатом стала Юлия Аникеева, которую выдвинул ряд региональных федераций. Выборы президента РФБ пройдут 2 августа на внеочередной отчетно-выборочной конференции, которую созвали после того, как глава РФБ Александр Красненков подал в отставку.

"Абросимова отличный игрок и хороший человек, мы хорошо знакомы с ней. Но я не знаю, насколько ей подходит руководящая, административная должность. Конечно, я всегда за спортсменов, но я опасаюсь, что Света станет - не хотел бы употреблять слово "пешка" - каким-то орудием в чужих руках. Это может случиться, ведь опыта подобной работы у нее нет, хотя свое мнение, конечно, есть", - сказал Тараканов агентству "Р-Спорт" по телефону.

Собеседник агентства пока не определился, кого из двух кандидатов поддерживает, по его мнению, "все зависит от того, какая у кандидатов будет команда, потому что Аникеева ведь тоже человек в баскетболе не самый известный".

"Но я давно говорил, что президентом РФБ необязательно должен быть баскетбольный человек, важнее, чтобы это был хороший менеджер и политик. Почему политик? Потому что глава РФБ должен находить компромиссы в отношении с клубами, которые не очень зависят от федерации и всегда могут уйти в самостоятельное плавание", - отметил Тараканов.

"Находить компромиссы - это большое искусство, которым Красненков, видимо, не очень обладал. Или был слишком принципиальным для того, чтобы бороться с какими-то явлениями. Кстати, в некоторых вопросах я Красненкова поддерживал", - добавил Тараканов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала