Рейтинг@Mail.ru
Баскетболистки РФ сыграли в 1/4 финала худший матч в Казани - тренер - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Баскетбол. Евролига. Матч Химки - Олимпия
Баскетбол

Баскетболистки РФ сыграли в 1/4 финала худший матч в Казани - тренер

Читать в
Российские баскетболистки провели свой худший матч на Универсиаде в четвертьфинальной игре против чешек, заявил главный тренер студенческой команды России Борис Соколовский журналистам.

КАЗАНЬ, 12 июл - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Российские баскетболистки провели свой худший матч на Универсиаде в четвертьфинальной игре против чешек, заявил главный тренер студенческой команды России Борис Соколовский журналистам.

Россиянки одержали победу над сборной Чехии со счетом 74:66, уступая соперницам большую часть встречи. Хозяйки Универсиады вырвали у чешек путевку в полуфинал турнира лишь в концовке матча.

"Это худший матч на Универсиаде по качеству игры, а также по игровой дисциплине, - сказал Соколовский. - Было очень много ошибок в защите, передержек мяча в нападении. Мы сегодня совершенно не использовали свое неоспоримое преимущество - практически перед всеми командами - в росте. Мы не можем построить движение в силу того, что некоторые игроки, как говорится, просто взяли мяч подмышку и перестали делиться с партнерами".

По словам тренера, россиянки "сами остановили свое движение в нападении". "В защите сыграли ниже всякой критики, допускали массу ошибок, особенно при пик-н-роллах и заслонах игроку без мяча. Это те фундаментальные защитные истины, которые нарабатываются в каждом клубе, которые всем знакомы. Что-то случилось с игровой дисциплиной, мне с командой предстоит очень серьезный, жесткий разговор", - признался Соколовский.

При этом он отметил, что в матче с чешками в игру не смогли влиться Анастасия Шилова и Вероника Дорошева. "Мы были вынуждены посадить на скамейку обеих третьих номеров - и Шилову, и Дорошеву. По Веронике ничего плохого сказать не могу: она вышла на игру, но, видя, что не успевает за быстрыми игроками, я не стал ее больше использовать, хотя, возможно, она была нужна", - сообщил Соколовский.

"Шилова, которая является одним из ведущих наших игроков, сыграла сегодня ниже всякой критики. Она обычно играет умненько, результативно, а сегодня везде запаздывала. Я отношу это только к потере концентрации", - резюмировал Соколовский.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    М. Чилич
    К. Хачанов
    633
    266
  • Теннис
    Завершен
    Э. Руусувуори
    Д. Медведев
    32
    66
  • Хоккей
    Завершен
    Салават Юлаев
    Металлург Мг
    2
    3
  • Теннис
    Завершен
    О. Жабер
    Е. Родина
    66
    13
  • Футбол
    Завершен
    Омония
    Манчестер Юнайтед
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Монако
    Трабзонспор
    3
    1
  • Теннис
    Завершен
    Е. Александрова
    Д. Касаткина
    67
    16
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал
    Буде-Глимт
    3
    0
  • Футбол
    Завершен
    Рома
    Бетис
    1
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала