Рейтинг@Mail.ru
Путин осмотрел мобильные медкомплексы для спортсменов в Казани - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин осмотрел мобильные медкомплексы для спортсменов в Казани

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в медиабанк12 июля 2013. Президент РФ Владимир Путин (слева) ознакомился с работой мобильных комплексов медицинского обеспечения
12 июля 2013. Президент РФ Владимир Путин (слева) ознакомился с работой мобильных комплексов медицинского обеспечения
Читать в
Президент РФ Владимир Путин ознакомился с работой уникальных мобильных комплексов медицинского обеспечения Федерального медико-биологического агентства РФ в Казани и испробовал на себе возможности криосауны.

КАЗАНЬ, 12 июл - РИА Новости, Ирина Дурницына. Президент РФ Владимир Путин ознакомился с работой уникальных мобильных комплексов медицинского обеспечения Федерального медико-биологического агентства РФ в Казани и испробовал на себе возможности криосауны.

Мобильный центр был создан после Олимпиады в Лондоне с целью оказания специализированной и высококвалифицированной медпомощи спортсменам в непосредственной близости от места проведения соревнований. Он состоит из четырех модулей, оснащенных самым современным оборудованием, в том числе там есть барокамера и аппарат "второе сердце". Некоторые разработки позаимствованы у космонавтов. Перед Олимпиадой в Сочи уникальные комплексы, позволяющие спортсменам восстановиться за несколько часов, тестируют на Универсиаде-2013.

Руководитель ФМБА Владимир Уйба сообщил главе государства, что данные комплексы оснащены преимущественно отечественным оборудованием.

Уйба рассказал также, что криосауна позволяет спортсменам восстановиться после соревнований в течение 12 часов, в то время как в обычном режиме они восстанавливались два-три дня. Путин поинтересовался самочувствием спортсменов в криосауне. Один из них, пройдя процедуру, ответил, что чувствует себя так, что как будто месяц где-то отдыхал. "Не было бы камеры, я бы зашел", - ответил на это президент. После того, как журналисты покинули автобус, он зашел в криосауну.

Уйба также рассказал о возможностях мобильной лаборатории, которая позволяет оперативно проводить все анализы, и диагностического блока.

Один из модулей мобильного центра - диагностический, для проведения экспресс-анализов. Мощности лаборатории позволяют проводить до 60 различных исследований в час. Второй - лечебно-восстановительный, с барокамерой. Ее уникальность в том, что воздействие, которое оказывает на организм повышенное атмосферное давление, не создает побочных эффектов в отличие от традиционной фармакологической терапии.

Третий модуль, также лечебно-восстановительный, с криосауной. Низкие температуры стимулируют иммунную и эндокринную системы, оказывают обезболивающий, противовоспалительный, противоотечный и спазмолитический эффекты, способствуют насыщению крови активными биологическим компонентами - эндорфинами. Четвертый модуль предназначен для психологической диагностики и реабилитации. Уникальный комплекс аппаратуры для проведения психофизиологической диагностики состояние спортсмена, оперативной коррекции и восстановления между стартами, снятия предстартового напряжения.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Рамос-Виньолас
    Д. Медведев
    31
    66
  • Теннис
    Завершен
    Э. Радукану
    Д. Касаткина
    54
    76
  • Футбол
    Завершен
    Бавария
    Виктория Пльзень
    5
    0
  • Футбол
    Завершен
    Аякс
    Наполи
    1
    6
  • Футбол
    Завершен
    Ливерпуль
    Рейнджерс
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Интер М
    Барселона
    1
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала