Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон/MMA
Единоборства

Борьбу обязательно надо сохранить в олимпийском движении - Емельяненко

Читать в
Титулованный мастер смешанных единоборств, неоднократный чемпион мира Федор Емельяненко считает, что спортивная борьба обязательно должна быть сохранена в программе Олимпийских игр.

КАЗАНЬ, 13 июл - Р-Спорт, Олег Богатов. Титулованный мастер смешанных единоборств, неоднократный чемпион мира Федор Емельяненко считает, что спортивная борьба обязательно должна быть сохранена в программе Олимпийских игр.

Международный олимпийский комитет (МОК) в феврале принял решение, что спортивная борьба может быть исключена из программы Олимпиады-2020. А в мае МОК включил борьбу в шорт-лист видов спорта, из которых будет выбран только один для участия в Играх-2020 - наряду с бейсболом и софтболом, и сквошем.

"Первые Олимпийские игры начинались с борьбы и то, что произошло (решение МОК), считаю совершенно неправильным, - сказал Емельяненко журналистам. - Думаю, что уж такой-то вид спорта как борьба обязательно должен продолжать жить в олимпийском движении".

Окончательное решение о включении спортивной борьбы в программу Олимпийских игр 2020 года будет принято в сентябре нынешнего года на сессии МОК в Буэнос-Айресе.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Э. Барти
    Д. Коллинз
    67
    36
  • Хоккей
    29.01 21:00
    Филадельфия
    Лос-Анджелес
  • Футбол
    29.01 23:00
    Марсель
    Монпелье
  • Хоккей
    29.01 23:00
    Сент-Луис
    Виннипег
  • Баскетбол
    30.01 04:30
    Голден Стэйт
    Бруклин
  • Теннис
    30.01 11:30
    Р. Надаль
    Д. Медведев
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Пащенко заявил, что счастлив серебру на чемпионате Европы"Енисей" обыграл краснодарское "Динамо" в матче чемпионата РоссииМорозова: Барти отличается от всех тем, что она думает на корте В тренировке сборной России участвуют 18 полевых хоккеисток и один вратарьСорин: у моей лыжной группы все нормально с QR-кодамиПащенко занял второе место в гонке преследования на чемпионате ЕвропыЭшли Барти впервые победила на Australian OpenГендиректор ФФККР Коган опроверг информацию о своем заражении COVID-19ФФККР опровергла информацию о положительных тестах у Когана и ГлейхенгаузаАктивные фанаты московского "Динамо" заявили о бойкоте Fan IDИсточник назвал фамилии хоккеисток сборной России с положительными тестами"Не было личной жизни": Попова раскрыла правду о расставании с ХодыкинымМатч хоккеисток с чешками отменен по решению тренеров команды РоссииФанаты "Уфы" присоединились к бойкоту Fan IDРоссийские хоккеистки не сыграют с чешками из-за COVID-19"Зенит" отправился на сбор в Португалию без АзмунаТренер сборной России по биатлону Башкиров работает с командой в ПекинеЛыжница Хага заменит заразившуюся COVID-19 перед Олимпиадой Кальво Пройс может вылететь на Олимпиаду отдельно от сборной Германии"Кузбасс" обыграл "Енисей" в чемпионате России по бенди