Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На пути к Мон-Ванту

Читать в
Велогонщик "Катюши" Александр Кучинский для блога о велоспорте рассказал об этапе, когда Sky потеряла минуту преимущества, и о борьбе с боковым ветром.

Велогонщик "Катюши" Александр Кучинский для блога о велоспорте рассказал об этапе, когда Sky потеряла минуту преимущества, и о борьбе с боковым ветром.

"Тур" без "Джиро"

"Тур" - первая супермногодневка для меня в этом сезоне. Почему не поехал на "Джиро"? Потому что поступило предложение поехать на "Тур де Франс". Изначально у меня была договоренность с главным тренером, что поеду что-то одно: или "Джиро", или "Тур". Сложно ехать эту связку, да и для команды было важнее, чтобы я проехал "Тур", и поэтому в итоге было принято такое решение.

Порадовался ли я, что мне удалось миновать плохую погоду на "Джиро"?

Как сказать... На "Туре", например, жара... Погодные условия могут быть непредсказуемыми на любой гонке.

Интрига 13-го этапа

Это была сложная гонка. В принципе, и на двенадцатом этапе была такая же нервозная обстановка в пелотоне. Дул сильный ветер, приходилось много работать на протяжении всего этапа. Нужно было помогать Пурито (Хоакиму Родригесу), контролировать ситуацию, держаться впереди и заодно постараться помочь (Александру) Кристоффу сэкономить силы на случай, если будет спринт в конце этапа. По возможности прикрывали и его тоже.

Когда пелотон выехал на открытое пространство, стали появляться разрывы при таком боковом ветре. В такой ситуации всегда есть опасность "отвалиться", особенно на "Тур де Франс". В принципе, мы все держали под контролем, не считая разве что того момента за двадцать пять километров до финиша. Я как раз спустился за бочками, только вернулся к своим, смотрю: Saxo-Tinkoff начал атаковать.

Появился момент сомнения, что эти четырнадцать человек могут уехать.

Все-таки желтая майка осталась с нами, с нами остался (Андре) Грайпель, который явно рассчитывал на спринт. В итоге мы остались в этой группе, а когда поняли, что надо начинать догонять, то особо никто не выразил желания делать это, в том числе ВМС. А Sky к тому моменту явно подустали, к тому же сказывается тот факт, что (Крис) Фрум лишился двух помощников за последние несколько дней, и теперь они едут без (Василия) Кириенко и (Эдвальда Боассона) Хагена.

После этого этапа был еще один непростой, где уже сильно никто не стал рисковать, потому что все знали: скорее всего, отрыв сможет уехать. Все и всё держали под контролем накануне горного этапа на Мон-Ванту. Так что впереди у нас еще очень много интересного, никто в этой борьбе сдаваться не собирается.

Конкурс "поддержи российскую "Катюшу" в Испании"

ВОПРОС №8.  Сколько Гранд туров в прошлом году проехал Александр Кучинский?

Пришлите правильный ответ на sportkonkurs@rsport.ru. И помните, победитель конкурса, ответивший правильно на все вопросы в нашем блоге, поедет с "Катюшей" на "Вуэльту" и сможет поддержать российскую команду в Испании!

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Перерыв
    Адмирал
    Металлург Мг
    0
    5
  • Хоккей
    20.09 15:30
    Сибирь
    Куньлунь Ред Стар
  • Футбол
    20.09 16:30
    Урал
    Локомотив
  • Хоккей
    20.09 17:00
    Трактор
    Динамо Минск
  • Футбол
    20.09 18:30
    Рубин
    Зенит
  • Хоккей
    20.09 19:00
    Ак Барс
    Витязь
  • Хоккей
    20.09 19:00
    Нефтехимик
    ХК Сочи
  • Футбол
    20.09 19:30
    ЦСКА
    Спартак Москва
  • Хоккей
    20.09 19:30
    Локомотив
    Йокерит
  • Футбол
    20.09 22:00
    Барселона
    Гранада
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала