Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владимир Кобзев: хоккей на траве обделен вниманием прессы

Российские средства массовой информации не уделяют должного внимания хоккею на траве, заявил главный тренер женской сборной России Владимир Кобзев.

КАЗАНЬ, 14 июл - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Российские средства массовой информации не уделяют должного внимания хоккею на траве, заявил главный тренер женской сборной России Владимир Кобзев.

Российские хоккеистки в воскресенье проиграли команде Южной Кореи (0:5) в финальном матче на Универсиаде в Казани. После встречи Кобзев выразил сожаление, что "в России существует четыре вида спорта: футбол, хоккей с шайбой, баскетбол и волейбол".

"Откройте газету и посмотрите, что там пишут. У нас про регби не пишут, про водное поло не пишут, про хоккей на траве не пишут. Спонсоров в связи с этим не привлечешь. Все же спонсоры хотят, чтобы команду показали где-то по телевизору или в газете написали. Вот идет Универсиада, открываешь федеральную спортивную газету, а там - футбольный первый дивизион!" - сказал Кобзев журналистам.

"Пишут там о том, кто с какой ноги встал, кто на какой машине ездит, а потом, на пятой странице, маленько про Универсиаду, и маленькая строчка про то, как сыграла сборная России по хоккею на траве, - продолжил Кобзев. - Политика (популяризации вида спорта) должна идти от государства. Вот у нас есть второй телевизионный канал, он должен показывать хотя бы все виды, чтобы люди знали про это".

По словам главного тренера женской сборной России, который также возглавляет барнаульский "Коммунальщик", "на местах люди болеют за хоккей на траве", "в Барнауле люди следят, 5-6 телеканалов присутствует на матчах", "камер бывает больше, чем на европейских матчах".

"И вход у нас платный, - сообщил Кобзев. - У нас в этом плане нормально. Но Нижний Новгород ("Волга-Телеком") играет много лет в Казани, а Москва ("ЦСП-Измайлово") - в Электростали. Отсюда наши проблемы и идут. Федерация хоккея на траве и клубы на местах решают их, но и государство должно решать. Вот есть закон о спонсорстве. Невыгодно никому поддерживать нас. Вот футбол пиарят, и там спонсоры есть".

Рекомендуем
Алиса Знарок и Артемий Панарин
Панарин рассказал о реакции Знарка на новость о свадьбе дочери
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала