Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собетова осталась довольна ходом байдарки-четверки на Универсиаде

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкНаталья Подольская, Вера Собетова, Анастасия Сергеева, Наталья Лобова
Наталья Подольская, Вера Собетова, Анастасия Сергеева, Наталья Лобова
Российская байдарочница Вера Собетова, выигравшая серебро Универсиады в Казани в заезде четверок на 200 метров, заявила, что рада ходом своего экипажа, учитывая, что россиянки всего второй раз вышли выступать этим составом.

КАЗАНЬ, 15 июл - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Российская байдарочница Вера Собетова, выигравшая серебро Универсиады в Казани в заезде четверок на 200 метров, заявила, что рада ходом своего экипажа, учитывая, что россиянки всего второй раз вышли выступать этим составом.

Собетова, Наталья Подольская, Анастасия Сергеева и Наталия Лобова преодолели дистанцию за 35,895 секунды. Победу одержала команда Белоруссии, показавшая время 34,637 секунды. Тройку призеров замкнули испанки (36,016 секунды).

"Четверка - это такой экипаж, который надо "скатывать". У нас было очень мало времени для этого, так как были заняты на других гонках, в том числе и на молодежном чемпионате Европы. Мы только второй раз вышли на воду этим составом. Если немного подработать, то можно выйти к оптимальным результатам. Мы рады, как сработали, гонка прошла неплохо. Соперницы-то все сильные, злые. Вот Белоруссия всегда в четверке хорошо выступает, они бронзовые призеры Олимпиады в Лондоне", - сказала Собетова журналистам.

"Какая тактика была на финальный заезд? Мочить, мочить, мочить соперника! А вообще, на 200 метров особой тактики нет, главное, хорошо сработать старт и дотерпеть до конца. Хотелось, конечно, золота, но мы рады любой медали, потому что Универсиада - это очень серьезные соревнования", - добавила Собетова.

Российская гребчиха отметила, что пока не знает, будет ли и дальше ее экипаж выступать в этом составе. "Знаете, дистанции 200 метров среди байдарок-четверок нет в программе чемпионатов мира, поэтому тяжело сказать, будем ли мы дальше вместе ездить. По крайней мере, на ближайшем чемпионате России вряд ли. Там я буду выступать в двойке с Наташей Подольской", - пояснила Собетова.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала