Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Победа на Универсиаде в Казани не была легкой - байдарочник Кононюк

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкКирилл Ляпунов, Александр Николаев, Артем Кононюк, Олег Харитонов
Кирилл Ляпунов, Александр Николаев, Артем Кононюк, Олег Харитонов
Российский байдарочник Артем Кононюк, завоевавший золото Универсиады в Казани в заезде четверок на 200 метров, заявил агентству "Р-Спорт", что уровень соперников в финале был серьезным, и победа далась нелегко.

КАЗАНЬ, 15 июл - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Российский байдарочник Артем Кононюк, завоевавший золото Универсиады в Казани в заезде четверок на 200 метров, заявил агентству "Р-Спорт", что уровень соперников в финале был серьезным, и победа далась нелегко.

Кононюк, Александр Николаев, Кирилл Ляпунов и Олег Харитонов показали время 30,060 секунды. Второе место заняла команда Украины (30,611). Тройку призеров замкнули поляки (31,031).

"Заезд прошел достойно. Первое место всегда оценивается только с одной стороны. Победа - это то, к чему стремится любой спортсмен. Мы все сделали правильно настолько, насколько это было необходимо. Соперники у нас были сильные, хотя не хватало немцев. Мы настраивались на победу в любом случае, кто бы ни стоял на старте. Я бы не сказал, что победа далась легко. Они никогда не бывают легкими, даже если это первенство области. В любом случае это волнение, настрой, тем более, когда за тебя болеет столько людей. На дистанции может случиться все что угодно", - сказал Кононюк.

"В этом составе у нас это первый и единственный старт, потому что дистанция 200 метров в байдарках-четверках достаточно уникальная, на чемпионатах Европы и мира ее нет. Она раньше была, но ее сняли и заменили эстафетой", - добавил российский гребец.

По словам Кононюка, Универсиада - это "знаменательное событие" для России. "Я впервые в Казани и думаю, что город получил огромное развитие благодаря Универсиаде. Построено много спортивных объектов. Я не знаю, как будет дальше, но мне хочется верить, что все было создано не зря, что это все для людей. Хотелось бы, чтобы все это существовало и дальше, проводились другие крупные спортивные соревнования. От всей души желаю жителям Казани спортивного расцвета их городу", - резюмировал чемпион Универсиады.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала