Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Стрелок Каменский не сомневался, что выиграет золото Универсиады

Российский стрелок Сергей Каменский в финале Универсиады "думал только о победе" и был уверен, что сможет выиграть золото.

КАЗАНЬ, 15 июл - Р-Спорт, Алена Шилова. Российский стрелок Сергей Каменский в финале Универсиады "думал только о победе" и был уверен, что сможет выиграть золото.

Каменский победил в финале соревнований по стрельбе из малокалиберной винтовки с дистанции 50 метров в положении лежа, по сумме девяти попыток набрав 206,7 очка. Серебро досталось китайцу Кан Хунвэю (206,6). Тройку призеров замкнул южнокореец Ким Хёнюн (182,9).

"Признаюсь честно, что у меня даже мысли не промелькнуло, что я могу проиграть, - сказал Каменский журналистам. - Может быть, это и помогло мне "обстрелять" китайца. Это первый мой финал такой, что такая очень высокая степень напряжения. Меня сейчас эмоции переполняют. Я думаю, что и эта медаль Универсиады для меня самая дорогая на сегодня. Потому что это был самый чудесный финал в моей жизни".

"Если убрать волнение, лишнее напряжение, то стрельба складывалась довольно хорошо, - добавил россиянин. - Практически весь финал я лидировал с отрывом, это помогало мне стрелять более спокойно, зная, что мне не нужно догонять".

Но на последних выстрелах "напряжение было просто огромным", признался Каменский, поскольку китайский стрелок его настиг. "Я до сих пор не знаю, как я справлялся с волнением, как я делал эти выстрелы, которые были будто в тумане", - продолжил он.

"Все решал последний выстрел, он на удивление был очень спокойный. Я не волновался и даже краем глаза увидел, что соперник попал в десятку, знал, что тоже нужно сделать неплохой выстрел. Не успел подумать об этом, просто нажал - и получил на одну десятую больше", - заключил чемпион.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала