Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Крайнов: комплекс усилий сборной сработал на победу стрелка Каменского

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкСергей Каменский (Россия) во время квалификационных соревнований по пулевой стрельбе
Сергей Каменский (Россия) во время квалификационных соревнований по пулевой стрельбе
Победа россиянина Сергея Каменского на Универсиаде в стрельбе из малокалиберной винтовки с 50 метров не является случайной, ее обусловили совместные усилия членов сборной, заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер мужской винтовочной группы сборной России по пулевой стрельбе Евгений Крайнов.

КАЗАНЬ, 15 июл - Р-Спорт, Алена Шилова. Победа россиянина Сергея Каменского на Универсиаде в стрельбе из малокалиберной винтовки с 50 метров не является случайной, ее обусловили совместные усилия членов сборной, заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер мужской винтовочной группы сборной России по пулевой стрельбе Евгений Крайнов.

Каменский победил в финале соревнований по стрельбе из малокалиберной винтовки с дистанции 50 метров в положении лежа на Универсиаде в Казани, по сумме девяти попыток набрав 206,7 очка.

"Говорят, что везет сильнейшему, и я с этим согласен. Эта победа не случайна. Сработал весь комплекс наших совместных усилий: тренера, спортсмена и комплекс "оружие+патрон", подобрали хорошую партию, отстреляли ее, пробовали и на ветру, и в закрытых помещениях. В этом упражнении, где у нас уже очень давно не было золотых медалей, сработал именно этот комплекс", - сказал Крайнов агентству "Р-Спорт".

Сам Каменский признался после финала, что не допускал мысли о поражении. "Сергей своеобразный спортсмен. Бывают такие моменты, когда он проявляет спортивную рабочую злость. Сегодня перед финалом это было видно. Хотя мы с ним тоже поговорили на отвлеченную тему, чтобы сбить напряжение, но в глазах у него был блеск, ярость, он рвался в бой, готов был порвать соперников, как борцы рвут друг друга на ковре. Чувствовалась заряженность на победу - и это сработало", - отметил тренер.

В этом упражнении у сборной России бессменным лидером многие годы был Артем Хаджибеков, у которого только сейчас начали появляться достойные преемники.

"Эта победа - знаковая. Я надеюсь, что отсюда мы будем успешны далее в этом упражнении. Сейчас предстоит чемпионат Европы. Возможно, и там нам удастся побороться за награды, в том числе и в личном зачете. И надежды не только на Сергея Каменского, у нас хватает сильных спортсменов. Сейчас происходит смена поколений, и молодежь появилась талантливая, дерзкая, пришла на смену возрастным спортсменам", - заключил Крайнов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала