Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Каноист Мелантьев считает, что в финале Универсиады сражались рулевые

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкУниверсиада. Гребля на байдарках и каноэ. Мужчины. Каноэ двойка 500 м. Церемония награждения
Универсиада. Гребля на байдарках и каноэ. Мужчины. Каноэ двойка 500 м. Церемония награждения
Россиянин Виктор Мелантьев заявил журналистам, что из-за бокового ветра в финальном заезде каноэ-двоек на дистанции 500 метров основная борьба проходила между рулевыми экипажей.

КАЗАНЬ, 15 июл - Р-Спорт, Анна Манакова. Россиянин Виктор Мелантьев заявил журналистам, что из-за бокового ветра в финальном заезде каноэ-двоек на дистанции 500 метров основная борьба проходила между рулевыми экипажей.

Российские каноисты Мелантьев и Иван Штыль в понедельник завоевали золото Универсиады на дистанции 500 метров.

"Было непросто, но для всех одинаковый ветер, независимо от того, по какой дорожке идти. Когда дует боковой ветер, неважно, с какой стороны, я говорю, что сейчас будет борьба не экипажей, а рулевых, кто кого перерулит. В данном случае Ваня (Штыль) перерулил", - сказал Мелантьев.

Спортсмен добавил, что перед экипажем стояла задача хорошо стартовать и сохранить силы для финишного рывка.

"Погода диктует свои условия, поэтому и расклад на дистанцию был соответствующий. Задача была как можно мощнее пройти со старта, но не перекрутить темп и как можно больше сохраниться для финишного спурта", - заявил каноист.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала