Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гребец Ляпунов назвал дизайн медали Универсиады оригинальным

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкУниверсиада. Гребля на байдарках и каноэ. Мужчины. Байдарка четверка. 500 м. Церемония награждения
Универсиада. Гребля на байдарках и каноэ. Мужчины. Байдарка четверка. 500 м. Церемония награждения
Российский байдарочник Кирилл Ляпунов, завоевавший золото Универсиады в Казани в заезде четверок на 500 метров, в беседе с корреспондентом агентства "Р-Спорт" отметил красоту медали, добавив, что производителям наград чемпионатов мира следует обратить внимание на ее дизайн.

КАЗАНЬ, 15 июл - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Российский байдарочник Кирилл Ляпунов, завоевавший золото Универсиады в Казани в заезде четверок на 500 метров, в беседе с корреспондентом агентства "Р-Спорт" отметил красоту медали, добавив, что производителям наград чемпионатов мира следует обратить внимание на ее дизайн.

Ляпунов, Александр Сергеев, Виктор Андрюшкин и Олег Жестков показали время 1 минута 23,764 секунды. Вторыми стали белорусы (1.23,937). Третьей стала команда Польши (1.26,269).

"Приятно получить медаль Универсиады, это достойная награда за труды. Я бы отметил ее дизайн. Очень интересная оригинальная медаль, мне очень нравится. Тем, кто придумывает дизайн наград чемпионатов Европы и мира, следует обратить внимание на нее. В нашем виде спорта медальки штампуют все как одну. Я считаю, что за чемпионат мира должна быть такая же хорошая литая медаль, как на этой Универсиаде", - сказал Ляпунов агентству "Р-Спорт".

Российский гребец отметил, что его экипаж в финальном заезде "хотел взять хороший старт и немного оторваться". "Затем мы планировали перейти на ход, привычный такой дистанции, дождаться отметки 200 метров и постепенно по нарастающей идти на финиш мощными хорошими гребками. Немножко получилось не так, потому что на воде убрали отметку в 200 метров, поэтому мы чуть раньше начали финишировать. Отсюда и тяжелые последние метры", - пояснил Ляпунов.

"Но ничего, было интересно, кто кого переборет, - продолжил чемпион Универсиады. - Мы ожидали, что белорусы могут догнать нас, у них сильный экипаж, в котором есть олимпийский чемпион. В итоге все сложилось хорошо, мы полностью довольны заездом. Мы всю зиму готовились и ожидали только золото".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала