Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Маргарян в финале Универсиады напомнил хоккеистам о войне 1812 года

"Это однозначно был самый сложный матч на турнире. Все установки ребята выполнили. Команда Франции более сбалансированная, у нее лучше физические данные", - сказал главный тренер студенческой мужской сборной России по хоккею на траве Араик Маргарян.

КАЗАНЬ, 15 июл - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Главный тренер студенческой мужской сборной России по хоккею на траве Араик Маргарян заявил, что в перерыве финального матча Универсиады против команды Франции он напомнил своим игрокам о том, что в Отечественной войне 1812 года россияне победили армию Наполеона.

Российская сборная в понедельник завоевала золотые медали Универсиады, обыграв команду Франции со счетом 2:1 в финале. Общаясь с журналистами после матча, Маргарян оговорился, сказав, что в 1812-м французы не дошли до Москвы.

"Это однозначно был самый сложный матч на турнире. Все установки ребята выполнили. Команда Франции более сбалансированная, у нее лучше физические данные. В каждом эпизоде нам приходилось делать 5-6 шагов, а они двумя шагами уже перекрывали нас. В перерыве матча я ребятам сказал, что в 1812 году они не дошли до Москвы и сейчас не должны, мы можем их победить", - сообщил тренер.

По его словам, "каждый игрок должен понимать, что его самоотдача на поле - это следствие желания бороться за державу". "Если к этому приплюсуем то спортивное мастерство, которое мы закладывали долгие годы, в итоге получим сегодняшнюю победу. Плюс болельщики сыграли свою значимую роль, и ребята неслись как на крыльях. Это исторический момент для нас, который открыл потенциал команды", - добавил Маргарян.

По словам специалиста, в России есть "все возможности" для развития хоккея на траве.

"Надеюсь, мы доказали, что умеем бороться за свою державу и приносить такие спортивные дивиденды. Просто нужно, чтобы соответствующая власть немного повернулась к нам лицом. Точно так же, как и в других видах спорта. Инвестиции как таковые имеют обратную связь: вложил и получаешь. Думаю, что в хоккее на траве от минимальных инвестиций будет большая отдача", - пояснил Маргарян.

Рекомендуем
Мальчик с лишним весом
Мало ем, но не худею: шесть причин, почему вес стоит на месте
Антонина Шевченко
Шевченко показала лицо после 45 пропущенных ударов в UFC
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала