Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Состав шахматисток РФ спровоцировал усиление сборной Китая - Се Цзюнь

Состав женской сборной Китая по шахматам для участия в Универсиаде формировался с учетом комплектования российской команды, заявила старший тренер китаянок Се Цзюнь.

КАЗАНЬ, 15 июл - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Состав женской сборной Китая по шахматам для участия в Универсиаде формировался с учетом комплектования российской команды, заявила старший тренер китаянок Се Цзюнь.

Китайские шахматистки заняли весь пьедестал в личных соревнованиях среди женщин на студенческих Играх, лучшая из россиянок Анастасия Савина стала четвертой. Представители Поднебесной победили в Казани и в командном зачете.

"Финальный результат для нас нормальный, мы довольны, но при этом результат вполне ожидаем, - сказала Се Цзюнь на пресс-конференции. - Дело в том, что когда мы увидели составы других команд, особенно российской, с ее сильными игроками, то сделали упор на турнире на женскую сборную и, в контексте командного зачета, на две женские доски и одну мужскую".

Она отметила, что успех китайских шахматисток связан с духовной подготовкой. "Шахматы - довольно молодой вид спорта в Китае, - подчеркнула Се Цзюнь. - Все наши игроки заряжены духом борьбы и много работают и тренируются, а важнейшей мотивацией для нас являются не деньги, а честь победителя".

В мужских соревнованиях победил филиппинец Уэсли Со. "Мне приятно видеть филиппинца на пьедестале, - заметила китаянка. - 22 года назад я стала чемпионкой мира именно в Маниле. И сейчас в этой стране появляется плеяда молодых игроков, у Филиппин большое будущее, только тренироваться им нужно усерднее. Может, им стоит приехать в Китай?"

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала