Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча

Шахматисты РФ вряд ли могли побороться за золото в Казани - Боднарук

Выступление студенческой сборной России по шахматам в командном зачете на казанской Универсиаде можно считать достойным, но за первое место россияне вряд ли могли побороться, заявила агентству "Р-Спорт" член российской команды Анастасия Боднарук.

КАЗАНЬ, 16 июл - Р-Спорт, Иван Тугарин. Выступление студенческой сборной России по шахматам в командном зачете на казанской Универсиаде можно считать достойным, но за первое место россияне вряд ли могли побороться, заявила агентству "Р-Спорт" член российской команды Анастасия Боднарук.

Шахматный турнир на Универсиаде в Казани завершился в понедельник. Боднарук вместе с Максимом Матлаковым и Анастасией Савиной завоевала серебро в командном зачете, а в личном с результатом 6,5 баллов стала пятой. Собеседница агентства считает, что второе место - это лучший результат, которого могла достичь российская сборная в командном зачете на студенческих Играх.

"Китай, действительно, приехал сильным составом. Можно сказать, что у них приехала сборная. Мы с ними играли, играли и вничью, это показало, что с ними можно бороться. Могли ли мы в командном зачете подняться выше? Нет, Китай сыграл очень плотно и сильно. Сейчас Китай занимает лидирующее положение в шахматах. От них все ожидали подобного результата. Их состав изначально был сильнее, чем наш", - заявила спортсменка.

"Я свое выступление оцениваю положительно, поскольку я была стартовым пятым номером, в итоге пятой я и осталась. Но если учесть то, что после шести туров я была единоличным лидером, конечно, где-то были надежды, что мне удастся занять более высокое место. Учитывая всю сложившуюся ситуацию, я считаю, что я и наша команда выступили достойно", - сказала корреспонденту "Р-Спорт" Боднарук.

"Где-то мне не хватило сил и везения. Вчера у меня был очень неудачный день - я проиграла двум китаянкам, но могла и не проигрывать", - добавила она.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала