Рейтинг@Mail.ru
Пловец Лобузов заявил, что долго ждал своего старта на Универсиаде - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пловец Лобузов заявил, что долго ждал своего старта на Универсиаде

Читать в
Российский пловец Артем Лобузов заявил, что он очень долго ждал своего первого старта на Универсиаде в Казани.

КАЗАНЬ, 16 июл - Р-Спорт, Роман Соловьев. Российский пловец Артем Лобузов заявил, что он очень долго ждал своего первого старта на Универсиаде в Казани.

В понедельник Лобузов в мужской эстафете 4х200 метров кролем принял участие в предварительном заплыве и финале, выиграв золотую медаль.

"Долго ждал своего старта. У нас система отбора такая, что в финал выходит тот, кто лучше будет с утра. Был уверен утром, что смогу быть в финале, а для этого нужно проплыть свое, почувствовать скорость. Вечером уже было давление, - сказал Лобузов агентству "Р-Спорт". - Одна дистанция? Готовишься только к ней, мы свои простартовки делаем, чтобы не засиживаться на месте".

Россияне показали в эстафете время 7 минут 5,49 секунды. "Тренеры сказали, что этого времени хватит для третьего места на чемпионате мира, но нужно, по крайней мере, мне добавлять секунду, чтобы общий результат был гораздо лучше. Выйти из семи минут? Нужно для этого постараться", - продолжил Лобузов.

Помимо Лобузова в эстафетной команде плыли Данила Изотов, Никита Лобинцев и Александр Сухоруков. "Третий год плыву в этой команде, и это моя первая большая медаль на соревнованиях на длинной воде, очень доволен, что плыву с такими парнями. Сейчас хочется выступать еще и еще, эту же дистанцию поплыву и на чемпионате мира в эстафете", - добавил Лобузов.

Спортсмен надеется, что за оставшуюся неделю до старта чемпионата мира российские пловцы сбросят нагрузку. "Многие еще не разгружались, и я тоже, в принципе, смотрим сейчас, на что готовы под нагрузкой. Когда будем разгружаться, то будет совсем другое время. Во вторник после соревнований сразу уплываем в Испанию на сбор, чтобы немного отдохнуть, поработать", - заключил Лобузов.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    16.08 19:30
    М. Тревизан
    А. Калинская
  • Теннис
    16.08 19:30
    К. Плишкова
    В. Уильямс
  • Футбол
    16.08 22:00
    Рейнджерс
    ПСВ Эйндховен
  • Теннис
    17.08 00:00
    А. Карацев
    Д. Шварцман
  • Теннис
    17.08 00:00
    А. Потапова
    С. Халеп
  • Теннис
    17.08 03:30
    Д. Медведев
    Б. в. д. Зандшульп
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала