Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Меркулова заявила, что боролась только за золото в упражнениях с мячом

Читать в
Российская гимнастка Александра Меркулова заявила, что в финале соревнований с мячом на Универсиаде в Казани ее целью было только золото.

КАЗАНЬ, 16 июл - Р-Спорт, Вероника Столбунова. Российская гимнастка Александра Меркулова заявила, что в финале соревнований с мячом на Универсиаде в Казани ее целью было только золото.

Меркулова во вторник показала результат 18,233 балла и стала победительницей соревнований. Серебро досталось Сон Ен Чжэ из Южной Кореи (18,000), бронза у украинки Анны Ризатдиновой (17,800). Еще одна россиянка Маргарита Мамун (17,000) заняла восьмое место.

"Я думаю, что у меня в большей степени удалось все. Мяч не коронное (упражнение), но так сложились обстоятельства, что когда Рита выступила не очень хорошо и стало понятно, что если я не выступлю хорошо, Россия остается без золота, за Россию, за страну я пошла и сделала. Я умею собираться, когда надо", - сказала Меркулова журналистам.

Гимнастка, которая также стала второй в индивидуальном многоборье и в упражнениях с лентой, отметила, что рада всем медалям на Универсиаде.

"Я очень счастлива, что выступала на этих соревнованиях, счастлива, что выиграли, счастлива, что есть и серебро у меня. Главной моей целью было попасть на Универсиаду, потому что в России была высокая конкуренция, и когда я попала, мне необходимо было достойно показать работу, которую мы проделали с тренером, хорошо выступить и чтобы были медали", - добавила она.

Перед Олимпийскими играми в Лондоне Меркулова была заменена на Дарью Дмитриеву из-за ранее полученной травмы. Гимнастка долго восстанавливалась и успела потерять форму, чем была недовольна главный тренер российской команды Ирина Винер. "Ирина Александровна сейчас моим весом довольна, она, наконец, мне поставила норму, и я в Хорватии за месяц сбросила четыре килограмма. К чемпионату мира я еще похудею, чтобы уже наверняка было", - пообещала она.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    06.08 02:30
    К. Лью
    Е. Рыбакина
  • Теннис
    06.08 05:00
    Д. Р. Коллинз
    С. Стивенс
  • Теннис
    06.08 13:30
    К. Плишкова
    М. Бузарнеску
  • Футбол
    06.08 17:00
    Уфа
    Локомотив
  • Теннис
    06.08 19:00
    А. Конюх
    Ч. Шуай
  • Теннис
    06.08 19:00
    Д. Касаткина
    М. Линетт
  • Футбол
    06.08 22:00
    Монако
    Нант
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала