Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Универсиада не помешала подготовке российских пловцов к ЧМ - тренер

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкКоманда России, завоевавшая золотые медали в финальных соревнованиях по плаванию на дистанции эстафеты 4х100 м комплексом
Команда России, завоевавшая золотые медали в финальных соревнованиях по плаванию на дистанции эстафеты 4х100 м комплексом
Читать в
Участие в казанской Универсиаде не помешало российским пловцам подготовиться к чемпионату мира по водным видам спорта, который стартует 19 июля в Барселоне, заявил главный тренер сборной России Анатолий Журавлев.

КАЗАНЬ, 16 июл - Р-Спорт, Роман Соловьев. Участие в казанской Универсиаде не помешало российским пловцам подготовиться к чемпионату мира по водным видам спорта, который стартует 19 июля в Барселоне, заявил главный тренер сборной России Анатолий Журавлев.

На Универсиаде в Казани россияне выиграли 17 золотых медалей из 42 возможных, обновив в некоторых дисциплинах рекорды студенческих Игр и России.

"Соревнованиями доволен, но подготовка продолжается, хорошие результаты показали такие спортсмены, как Данила Изотов, Юлия Ефимова, Владимир Морозов, Вячеслав Синькевич. Они показали результаты, которые входят в тройку мирового рейтинга. Лидеры находятся в полузагруженном состоянии, и на пик формы, надеемся, выйдем к чемпионату мира, Универсиада в этом плане не помешала", - сказал Журавлев журналистам.

После Универсиады стало известно, что на чемпионате мира не выступят Сергей Фесиков и Елена Соколова. "С кролистами разобрались: Андрей Гречин проявил себя великолепно, и он поедет, а Сережа Фесиков совершил порядочный поступок и признался, что он не готов к старту. Такая же ситуация с Еленой Соколовой, она показала не очень хороший результат, а на женскую эстафету 4х200 метров кролем мы поставим задачей-минимум попадание в финал, такого еще не было", - добавил Журавлев.

Во вторник команда отправляется в Москву, где на следующий день поедет уже в Испанию.

"Завтра будем на озере Круглом, а затем летим в Испанию, к нам присоединятся несколько совсем молодых спортсменов, таких как Маша Баклакова, Даша Устинова и Света Чимрова, и опытных - Евгений Коротышкин, Николай Скворцов", - продолжил Журавлев.

На прошлом чемпионате мира российские пловцы выиграли всего одну золотую медаль, и ее завоевала Анастасия Зуева, которая по семейным обстоятельствам не поплывет в Барселоне. Отвечая на вопрос, будет ли золото в Барселоне, Журавлев ответил утвердительно.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Автомобилист
    ЦСКА
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Вест Хэм
    Манчестер Юнайтед
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Нижний Новгород
    Арсенал Тула
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Торпедо
    Оренбург
    2
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Спартак Москва
    Динамо Рига
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Боруссия Д
    Унион
    4
    2
  • Футбол
    Завершен
    Тоттенхэм
    Челси
    0
    3
  • Футбол
    Завершен
    Сочи
    Динамо Москва
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Ювентус
    Милан
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Валенсия
    Реал Мадрид
    1
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала