Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Красный Октябрь", попав в Лигу ВТБ, пригласит Лавриновичей - глава БК

Читать в
Баскетбольный клуб "Красный Октябрь", подавший заявку на вступление в Единую лигу ВТБ, уже начал вести работу по усилению состава к турниру, заявил агентству "Р-Спорт" президент волгоградской команды Дмитрий Герасименко.

КАЗАНЬ, 16 июл - Р-Спорт, Надежда Перепечко. Баскетбольный клуб "Красный Октябрь", подавший заявку на вступление в Единую лигу ВТБ, уже начал вести работу по усилению состава к турниру, заявил агентству "Р-Спорт" президент волгоградской команды Дмитрий Герасименко.

Ранее "Жальгирис" отказался от выступления в Лиге ВТБ, назвав в качестве официальной причины отказа загруженность календаря. На освободившееся место претендует "Красный Октябрь" и два литовских клуба - "Шауляй" и "Преенай". Всего в турнире примет участие 20 команд. Президент лиги Сергей Иванов заявил, что обладатель wild card будет назван не позднее 24 июля.

"У нас новый тренер - Валентин Терентьев, он заслуженный тренер Украины, близкий мне по душе человек. Активно ведем переговоры с игроками: будет несколько возрастных игроков, которые уже все доказали, кому есть, что передать молодому поколению. Сейчас ведем переговоры с братьями (Дариушем и Кшиштофом) Лавриновичами (из "Жальгириса"), буквально час назад связывался с их агентами, ждем их ответ. Мне нравится игра Дарюса Сонгайлы (из БК "Донецк"), я следил за его игрой в сезоне. Мне очень нужен такой человек, который покажет свой профессионализм", - сказал Герасименко по телефону корреспонденту "Р-Спорт".

Также клуб пополнят несколько игроков из-за океана: "Тренер сейчас в Америке и просматривает игроков в Лас-Вегасе на летней лиге НБА. Будет два-три игрока оттуда. У нас есть и свои молодые ребята, будем их наигрывать. Команда соберется хорошая".

Герасименко, который также является исполнительным директором волгоградского металлургического завода "Красный Октябрь", отметил, что "бюджет (клуба) будет полностью из частных инвестиций, (в нем) не будет государственных средств".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала