Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Регбист Лазаренко: мы выполнили свою задачу на Универсиаду

Игрок сборной России по регби-7 Владислав Лазаренко сразу же после победы на казанской Универсиаде рассказал корреспонденту агентства "Р-Спорт" Роману Соловьеву о регбийном турнире на студенческих играх, о сборной ЮАР и об амбициях молодых спортсменов.

Игрок сборной России по регби-7 Владислав Лазаренко сразу же после победы на казанской Универсиаде рассказал корреспонденту агентства "Р-Спорт" Роману Соловьеву о регбийном турнире на студенческих играх, о сборной ЮАР и об амбициях молодых спортсменов.

 

- Владислав, прежде всего, поздравляем вас с победой! Как сложился турнир в Казани для команды?

- Группа была несложной, мы одержали легкие победы, минусом наверно стало то, что мы не чувствовали их, соперники были слабые, вроде настраивались на победу, но игра не та была. В полуфинале попался соперник серьезный – сборная ЮАР. Настрой был другой, был бой, и мы выиграли его, затем бой был в финале против французов. В финалах нет слабых или средних команд, даже на Универсиаде. Мы настраивались на победу, знали, что мы ее одержим, потому что сильнее. Да были недочеты в нашей игре, но матч понравился, сражались, бились, еще и играли много 2 тайма по 10 минут (такой формат используется в финале турниров), но мы выдержали и победили.

- Матч с ЮАР получается стал самым интересным на турнире?

- По интриге да, то проигрывали, то выигрывали. Счет был минимальный, зрителям должна была такая игра понравиться.

- ЮАР по составу не был той командой, которой вы проиграли на старте московского Кубка мира по регби-7

- Какая разница, какой состав! Это ЮАР, гранд мирового регби, даже молодые игроки очень сильные, поэтому настраивались на этот матч с южноафриканцами, как и на любой другой с ними.

- Для мужской сборной России победа на Универсиаде одна из важных в истории?

- Можно, наверное, сравнить с Европейской серией в Лионе этого года, когда стали вторыми, потому что сборные играли сильными составами. Но регби было первый раз на Универсиаде, в команде было больше молодых ребят, и мы выполнили задачу, которую ставили перед собой.

- Насколько знаю, на той Европейской серии вы получили серьезное повреждение…

- В полуфинале пошел в контакт, когда надо было пас дать. Было небольшое сотрясение, сейчас все в порядке, такие моменты бывают очень часто, это регби.

- Участие на Универсиаде, наверняка, стало хорошей проверкой для молодых? По сравнению с Кубком мира, в Казани не было двух явных лидеров сборной – Александра Янюшкина и Василия Артемьева.

- Молодые ребята же ничуть не хуже. Они очень амбициозны, тоже играют хорошо, поэтому любая сборная, с лидерами или без них, будет единым коллективом. Молодежь растет перспективная, хорошая, которая тоже выходит сражаться.

- Насколько важным было то, что регби-7 было на этой Универсиаде?

- Надо, чтобы люди приходили на игры и узнавали, что такое регби-7. У нас в России мало знают о нем, знают, что такой футбол, хоккей. Надо чаще играть дома, чтобы СМИ часто освещали их, и люди приспосабливались потихонечку. Если еще и мы будем играть также дальше, то народу будет больше, и в регби будет занято больше людей.

- Команды привыкли играть турниры по "семерке" в два дня, а тут турнир растянули на целых четыре…

- Да, мы играем два дня обычно, бывает, что три, но четыре… Тем более, здесь синтетика, а не привычный натуральный газон. От синтетики отскок другой и ноги по-другому бегают, вначале было тяжеловато, ноги забивались. Устали за четыре дня больше эмоционально, чем физически, потому что каждый матч начинается с разминки, подготовки, затем заминки.

- На Универсиаде не было больших проблем с посещаемостью, как вам поддержка трибун?

- Трибуны небольшие, но они поддерживали нас. Когда на поле, то не слышишь, что кричат, но ощущаешь эту поддержку. Низкий им поклон.

- В этом году сезон в "семерке" уже завершен?

- Нет, еще будет второй тур Европейской серии в сентябре, где уже стоит задача попасть в тройку, или даже выиграть турнир. Это регби-7: можем выиграть или проиграть, но будем играть только на победу и мы выиграем.

- Менее чем за месяц команда провела два серьезных турнира – Кубок мира и Универсиаду…

- Любой турнир, соперник – это опыт, но чем сильнее соперники, тем лучше. Да, бывает, мы проигрываем, но в таких играх ты получаешь больше опыта. Игра с легким соперником не очень интересна. Мы будем расти, когда будем играть с сильными командами.

Матч-центр
Рекомендуем
Александра Степанова и Иван Букин
Степанова и Букин: мы даже не сможем объяснить, какие у нас отношения
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала