Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Спортивный директор "Монако" Васильев: ближайшая цель – выход в ЛЧ

© Фото : Пресс-служба "Монако"Спортивный директор ФК "Монако" Вадим Васильев и нападающий команды Радамель Фалькао
Спортивный директор ФК Монако Вадим Васильев и нападающий команды Радамель Фалькао
Спортивный директор "Монако" Вадим Васильев в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Надежде Перепечко рассказал о том, что последнее слово в вопросе новых приобретений самого заметного участника европейского трансферного рынка образца лета-2013 остается за владельцем команды – российским бизнесменом Дмитрием Рыболовлевым, а также опроверг слухи о переговорах с Акинфеевым и поделился планами монегасков на сезон.

Спортивный директор "Монако" Вадим Васильев в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Надежде Перепечко рассказал о том, что последнее слово в вопросе новых приобретений самого заметного участника европейского трансферного рынка образца лета-2013 остается за владельцем команды – российским бизнесменом Дмитрием Рыболовлевым, а также опроверг слухи о переговорах с Акинфеевым и поделился планами монегасков на сезон.
 

- Учитывая тот факт, что владельцем "Монако" является Дмитрий Рыболовлев, смотрите ли вы в сторону России, пытаетесь ли приобрести молодых российских футболистов или организовать тренировочные лагеря для детей в России? Есть ли вообще у господина Рыболовлева личное желание видеть россиян в команде?

- С самого детства Рыболовлев был большим поклонником футбола в принципе и российского футбола в частности. Россия, без сомнения, обладает огромным футбольным потенциалом. Но в настоящий момент перед нами стоит задача сделать "Монако" ведущим клубом как во французском первенстве, так и на международной арене. Так что пока рано говорить о трансферной стратегии клуба в ближайшие годы.

- Имена двух талантливых молодых россиянин - Дениса Черышева из молодежного состава "Реала" и Алана Дзагоева из ЦСКА - постоянно на слуху. Существует ли вероятность их появления в "Монако"?

- Нашу трансферную кампанию можно считать законченной. Подписав прекрасных игроков, мы гордимся тем, что сформировали отличную команду, которой по силам соперничать с сильнейшими футбольными клубами. Мы не комментируем информацию об игроках, которые находятся на контрактах в других клубах, из уважения к ним.

- Позвольте все же еще несколько вопросов о трансферах. В начале июня ходили слухи, что лучший российский вратарь Игорь Акинфеев может переехать в "Монако". Есть ли хотя бы толика истины в этих сообщениях? Существует ли вероятность того, что Игорь все же может оказаться в "Монако"?

- Нет, это неправда. Хотя Игорь и является прекрасным голкипером, у нас в команде собраны не менее хорошие игроки, включая нашего первого номера Даниела Субашича, который провел прекрасный сезон. Так что это были всего лишь слухи.

- Заинтересовано ли "Монако" в подписании нового вратаря? Что пошло не так с трансфером Виктора Вальдеса из "Барселоны"?

- Как я уже говорил, мы удовлетворены Субашичем, выступающим за сборную Хорватии. Он провел блестящий сезон, не раз доказывал, что "Монако" может положиться на него. Он сыграл огромную роль в том, что наша команда вышла в высший дивизион.

- С тех пор как Халк перешел в "Зенит", не прекращаются разговоры о том, что он хочет вернуться в Европу. Сначала говорили о "Челси", теперь - о том, что "Монако" проявляет большую заинтересованность в нем. Можете ли вы прояснить ситуацию и ответить, хотели бы видеть Халка в "Монако"? И если да, то контактировали ли Вы с ним или его представителями?

- Мы изучили множество вариантов усиления, и к нам обращалось очень много людей. Но в настоящий момент процесс комплектования команды завершен, как я уже сказал, мы не комментируем информацию об игроках, имеющих действующие контракты.

 

Рыболовлев сам утверждает каждый трансфер

- Какую роль тренер Клаудио Раньери играет в трансферной политике клуба? Составляет ли он сам списки ваших целей или может только одобрять сделки, если ему нужны новые игроки? Чьей идеей было приглашение Фалькао?

- Раньери является отличным тренером, которому удалось вернуть клуб в высший дивизион. Что касается трансферного процесса, то он проходит в тесной связи между главным тренером и спортивным департаментом, который я и представляю. В конце же господин Рыболовлев должен сам утвердить каждый трансфер.

- Раньери говорил, что "Монако" необходимо еще несколько игроков, чтобы стать одним из лидеров французского чемпионата. Означает ли это, что мы увидим больше громких трансферов уровня Фалькао и Жуана Моутинью?

- Он сделал это заявление несколько недель назад, с тех пор мы уже подписали новых игроков: Фалькао, Моутинью, Хамеса Родригеса, (Эрика) Абидаля, (Жереми) Тулалана, (Рикарду) Карвалью и (Николя) Изима-Мирена.

- Также Раньери заявил, что "Монако" до сих пор находится в тени "ПСЖ". Означает ли это, что ситуация, при которой чемпионом станет кто-то другой, не будет трагедией для "Монако"? Даже несмотря на все громкие приобретения.

- У нас большие амбиции и надежды, но выиграть титул будет очень сложно. Чемпионат Франции - это очень сильный турнир, в котором участвуют хорошие и опытные команды. Нашей главной целью является попадание в Лигу Чемпионов в самом ближайшем будущем.

- Лично вы верите, что клуб сможет выиграть чемпионат в первый же год после возвращения в элитный дивизион - как по мановению волшебной палочки?

- Нашей целью является забраться как можно выше, и мы будем усердно трудиться ради этого. Когда игрок выходит на поле в футболке "Монако", у него должна быть только одна цель – победа. Выходя на поле, наши игроки должны гордиться тем, что выступают за "Монако", и отдавать все силы игре. Но мы понимаем, что конкуренция в чемпионате Франции очень высока, и что результат зависит от многих факторов. Посмотрим, как команда будет выступать по ходу сезона.

- Еще 21 марта совет Профессиональной футбольной лиги Франции постановил, что всем клубам лиги нужно иметь штаб-квартиру во Франции, чтобы с 1 июня 2014 налоговые условия для всех команд были равны. "Монако" же базируется в независимом княжестве со своей системой налогообложения. Считаете ли Вы, что компромисс между "Монако" и лигой может быть достигнут? Что собирается делать "Монако", если решение останется в силе?

- Мы ведем диалог с Французской федераций футбола и с профессиональной лигой. Самым главным является то, что французский футбол многое получит от участия в чемпионате клуба "Монако". Противники у нас есть только на поле, а вне его мы должны вместе работать на благо повышения уровня лиги. Это наша цель.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала