Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Курбатов: "Адмирал" не может предъявлять ЦСКА претензии по Барбашеву

© Григорий Соколов / Перейти в фотобанкИгровой момент матча Россия - США
Игровой момент матча Россия - США
Читать в
Владивостокский хоккейный клуб "Адмирал" не вправе предъявлять московскому ЦСКА претензии в отношении нападающего Сергея Барбашева, который не явился на первый тренировочный сбор новичка КХЛ, сообщил агентству "Р-Спорт" директор по организации и проведению спортивных мероприятий лиги Дмитрий Курбатов.

МОСКВА, 18 июл - Р-Спорт, Семен Галькевич. Владивостокский хоккейный клуб "Адмирал" не вправе предъявлять московскому ЦСКА претензии в отношении нападающего Сергея Барбашева, который не явился на первый тренировочный сбор новичка КХЛ, сообщил агентству "Р-Спорт" директор по организации и проведению спортивных мероприятий лиги Дмитрий Курбатов.

"Адмирал" выбрал 20-летнего Барбашева на драфте расширения КХЛ, который состоялся 17 июня. Но хоккеист не появился в расположении команды на тренировочном сборе команды, который начался 15 июля в Подмосковье.

"После драфта расширения был подписан договор, согласно которому права на игрока перешли от ЦСКА к "Адмиралу", - сказал Курбатов в телефонном разговоре. - Мы имеем информацию из "Адмирала", что игрок не явился в клуб. Мне сообщили, что у клуба из Владивостока есть претензии к ЦСКА, но это или какое-то недопонимание, или какое-то искажение информации. Претензии можно предъявлять только к игроку. Какие могут быть претензии к ЦСКА? Москвичи договор подписали".

По словам собеседника агентства, "на сегодняшний день Барбашев получил в базе Центрального информационного бюро КХЛ статус "закрепленные права". "Права на игрока закреплены за клубом из Владивостока, по крайней мере, до завершения срока действия того контрактного предложения, которое он получил - то есть, до 2015 года", - отметил Курбатов.

"В первую очередь, этим вопросом, конечно, должен заниматься "Адмирал", но они могут обратиться в лигу с просьбой посодействовать. Но по умолчанию, конечно, это вопрос "Адмирала", не вопрос лиги", - ответил Курбатов на вопрос о том, планирует ли КХЛ участвовать в разрешении сложившейся ситуации.

Барбашев - серебряный призер молодежного чемпионата мира 2012 года, обладатель Кубка Харламова 2011 года в составе "Красной Армии". В основном составе ЦСКА дебютировал в 2011 году. За три сезона в КХЛ провел в форме "красно-синих" 90 матчей, в которых набрал 12 очков: три шайбы и девять результативных передач.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала