Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Причиной отставки Ушакова стал срыв подготовки сборной к сезону - РФБ

Фактический срыв подготовки сборной России по баскетболу к предстоящему сезону послужил причиной отставки генерального менеджера национальной команды Олега Ушакова, заявила агентству "Р-Спорт" исполняющая обязанности президента Российской федерации баскетбола (РФБ) Юлия Аникеева.

МОСКВА, 18 июл - Р-Спорт, Сергей Смышляев. Фактический срыв подготовки сборной России по баскетболу к предстоящему сезону послужил причиной отставки генерального менеджера национальной команды Олега Ушакова, заявила агентству "Р-Спорт" исполняющая обязанности президента Российской федерации баскетбола (РФБ) Юлия Аникеева.

Ушаков, который занимал пост генерального менеджера сборной с апреля 2011 года, был отправлен в отставку в четверг. Имя его преемника, по словам Аникеевой, будет объявлено в пятницу.

"Сегодня анализировали все аспекты начала подготовки сборной команды, которая приступает к сборам 22 числа (июля), - сказала Аникеева в телефонном разговоре. - Когда мы проанализировали все, что сейчас готово, стало понятно всем - и тренерскому совету, и до исполкома доведено - что ситуация очень сложная, многие важные вопросы на грани срыва. Подготовка сорвана, и сейчас нужно будет общими усилиями, в пожарном совершенно порядке готовиться. Но я уверена абсолютно, что все это будет сделано".

"Но если бы мы не обратили внимания на это сегодня, то, боюсь, мы бы столкнулись с печальными последствиями этих недоработок", - добавила и. о. президента РФБ.

Чемпионат Европы по баскетболу пройдет 4-22 сентября в пяти городах Словении. Россияне на групповой стадии Евробаскета встретятся с командами Финляндии, Греции, Италии, Швеции и Турции. Матчи пройдут с 4 по 9 сентября в городе Копер.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала