Рейтинг@Mail.ru
Спортсмены из 78 стран съехались на еврейскую Олимпиаду в Израиль - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спортсмены из 78 стран съехались на еврейскую Олимпиаду в Израиль

Читать в
Маккабиада - аналог Олимпийских игр для еврейских атлетов - открылась в четверг вечером в Израиле, обещая стать крупнейшим спортивным событием в истории государства.

ТЕЛЬ-АВИВ, 19 июл - РИА Новости. Маккабиада - аналог Олимпийских игр для еврейских атлетов - открылась в четверг вечером в Израиле, обещая стать крупнейшим спортивным событием в истории государства.

На Маккабиаду-2013 съехались девять тысяч спортсменов из 78 стран, включая Россию. Соревнования, программа которых выстроена по олимпийскому образцу, проводятся в 19-й раз, начиная с 1932 года.

"Мы приехали из разных краев, но все принадлежим к одной семье, чье лицо всегда обращено в сторону Иерусалима - вечной столицы нашего народа, столицы мира и справедливости", - сказал президент Израиля Шимон Перес, открывая двухнедельные состязания. Премьер-министр Биньямин Нетаньяху призвал спортсменов осмотреться в Израиле и позже репатриироваться вместе с семьями.

Торжественная церемония, которая собрала 30 тысяч зрителей и транслировалась местными телеканалами, прошла на главном иерусалимском стадионе "Тедди". Огонь Маккабиады доверили зажечь одной из самых именитых участниц соревнований - американской гимнастке Александре Райсман, в чьем активе две золотые и одна бронзовая медаль Олимпийских игр в Лондоне.

Маккабиада названа в честь семьи Маккавеев - воинов и правителей, победивших во II веке до нашей эры эллинистическую династию Селевкидов и восстановивших независимость еврейского государства. Маккавейские игры проводятся раз в четыре года. Исключением стал период с 1938 по 1950 годы, выпавший на Холокост, Вторую мировую и войну с арабскими странами, сопровождавшую создание Израиля. Самой трагической страницей в истории игр стал 1997 год, когда рухнувший пешеходный мост унес жизни четырех австралийских спортсменов. Нынешняя Маккабиада считается рекордной по числу участников, количеству делегаций и спортивных дисциплин.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Д. Шнайдер
    Е. Макарова
    66
    33
  • Теннис
    Завершен
    К. Норри
    Р. Надаль
    44
    66
  • Теннис
    Завершен
    М. Трунгеллити
    Х. Руне
    43
    66
  • Теннис
    Завершен
    Э. Андреева
    Э. Ли
    364
    646
  • Теннис
    Завершен
    А. Зверев
    У. Гастон
    467
    625
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала