Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Олимпийский хоккейный турнир в Сочи пройдет с участием игроков НХЛ

Национальная хоккейная лига (НХЛ) объявила о том, что игроки клубов НХЛ смогут выступить за свои национальные сборные на Олимпиаде-2014 в Сочи.

МОСКВА, 19 июл - Р-Спорт. Национальная хоккейная лига (НХЛ) объявила о том, что игроки клубов НХЛ смогут выступить за свои национальные сборные на Олимпиаде-2014 в Сочи.

Хоккеисты заокеанской лиги принимают участие в олимпийских турнирах с 1998 года. Решение о приезде игроков НХЛ в Сочи ожидалось в сроки проведения чемпионата мира в мае, однако переговоры между сторонами затянулись.

О соответствующем соглашении с Международной федерацией хоккея (IIHF) и Международным олимпийским комитетом (МОК) НХЛ сообщила на своем сайте в пятницу. "Это решение было трудным во многих отношениях, но, как мы точно знаем, оно придется по душе нашими игрокам и, самое главное, подавляющему большинству поклонников хоккея и спорта по всему миру", - сказал комиссар НХЛ Гэри Беттмен.

В связи с проведением олимпийского турнира регулярный чемпионат НХЛ возьмет паузу 9 февраля и возобновится 26 февраля. Ожидается, что в Сочи отправятся более 120 игроков заокеанской лиги.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт".

Матч-центр
Рекомендуем
Артем Кузнецов
Российских конькобежцев дисквалифицировали на Кубке мира из-за комбинезона
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала