Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Тамбовцева: российским бобслеисткам пора побороться за медали ОИ

Российским бобслеисткам пора побороться за медали на Олимпийских играх в Сочи, заявила агентству "Р-Спорт" пилот сборной России Анастасия Тамбовцева.

СОЧИ, 20 июл - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Российским бобслеисткам пора побороться за медали на Олимпийских играх в Сочи, заявила агентству "Р-Спорт" пилот сборной России Анастасия Тамбовцева.

Сборная России в эти дни проводит подготовительный предсезонный сбор в Сочи. Как сообщил "Р-Спорт" старший тренер женской команды Янис Мининс, на сборе находятся семь лучших российских бобслеисток, в том числе и Тамбовцева.

"На данный период главная цель - попасть в состав, потому что и конкуренция возросла, и мировой бобслей вырос, - сказала Тамбовцева. - Поэтому, наверное, уже нужно если и выступать, то уже бороться за медали, а просто попадание на Олимпийские игры - никому не нужно, скажем так. Уж три раза была на Олимпиаде, сейчас хочется медаль".

Предстоящий сезон Кубка мира будет иметь большое значение, отметила Тамбовцева. "Надо будет отсоревноваться сезон, набрать рейтинговые очки и отобраться именно на Олимпиаду", - сказала спортсменка.

Нынешний сбор в Сочи поможет заложить "основу для старта", сообщил бобслеистка. "Он является сейчас важнейшим показателем в бобслее. Опыт пилотирования уже есть, осталось только улучшить физические данные, чтобы не отставать от мировых лидеров", - пояснила Тамбовцева.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала