Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ильченко пока думает о рождении ребенка, а не о возвращении в плавание

Читать в
Олимпийская чемпионка в марафонском плавании Лариса Ильченко призналась, что пока ее мысли преимущественно связаны с рождением ребенка, а не с возвращением в спорт, хотя она следит за выступлениями сборной России на чемпионате мира в Барселоне.

БАРСЕЛОНА, 20 июл - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Олимпийская чемпионка в марафонском плавании Лариса Ильченко призналась, что пока ее мысли преимущественно связаны с рождением ребенка, а не с возвращением в спорт, хотя она следит за выступлениями сборной России на чемпионате мира в Барселоне.

Многократная чемпионка мира и обладательница золота Олимпиады-2008 Ильченко взяла перерыв в карьере и сейчас ждет ребенка.

"Я действительно жду ребенка, - сказала она по телефону корреспонденту агентства "Р-Спорт. - И пусть мои мысли сейчас преимущественно связаны с рождением ребенка, я все равно слежу за выступлениями наших ребят в Барселоне. Жаль, что не было сегодня трансляции заплывов, или были, но я так и не нашла. Но 15-е и 17-е место у девочек - это не то, чего всем нам хочется. Хорошо, что (Анастасия) Азарова показала такой результат, но все-таки хочется медаль. Буду следить за соревнованиями, у нас на дистанции 25 километров проверенные ребята будут выступать - (Владимир Дятчин с Евгением Дратцевым)".

Ильченко отметила, что в марафонском плавании важна тактика. "Какие бы (индивидуально) сильные спортсмены не появлялись, у всех есть своя определенная тактика, и есть тактика на каждый заплыв. Мы с Катей Селиверстовой, хоть и работали с разными тренерами, всегда, сами того не планируя, на интуитивном уровне помогали друг другу в заплыве. Может девочки этому научатся, может, тренеры подскажут", - добавила она.

Также олимпийская чемпионка выразила свое мнение относительно доминирования в марафонском плавании тунисца Усамы Меллули, который выиграл в Барселоне заплыв на 5 км. "Не вижу ничего невозможного в том, чтобы удержать его тактически. Но знаете, у меня ведь тоже была своя тактика, и несмотря на то, что ее все знали, никто не мог ей противостоять. Помню, как в зарубежной прессе соперницы давали интервью и говорили: "Мы все знали, как она будет действовать, но ничего не смогли с этим сделать", - резюмировала она.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Урал
    Краснодар
    0
    3
  • Футбол
    Завершен
    Крылья Советов
    Ахмат
    1
    2
  • Футбол
    2-й тайм
    ЦСКА
    Уфа
    1
    0
  • Теннис
    Завершен
    Е. Донской
    М. Эбден
    66
    44
  • Теннис
    1-й сет
    К. Алькарас
    Р. Гаске
    5
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала