Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Сордо: считаю Новикова очень хорошим пилотом

Раллийный гонщик "Ситроена" Дани Сордо в интервью корреспонденту "Р-Спорт" Сергею Смышляеву поделился мнением о россиянине Евгении Новикове, заявил о желании бороться за подиум в нынешнем сезоне WRC, а также отметил, что не жалеет о двух сезонах, проведенных в команде "Мини".

Раллийный гонщик "Ситроена" Дани Сордо в интервью корреспонденту "Р-Спорт" Сергею Смышляеву поделился мнением о россиянине Евгении Новикове, заявил о желании бороться за подиум в нынешнем сезоне WRC, а также отметил, что не жалеет о двух сезонах, проведенных в команде "Мини".

- Дани, сначала поговорим о прошедших сезонах. Вы провели в команде "Мини" два сезона, которые выдались для вас не самыми удачными. Как можете охарактеризовать тот период в вашей карьере?

- Я думаю, что тот период не был прям-таки плохим. Нельзя добиться всего за короткий отрезок времени. Мы проделали хорошую работу с хорошей командой, просто не было достаточного количества времени, в котором команда нуждалась. Эти два года были плохими только в том аспекте, что не могли принимать участие во всех этапах чемпионата мира. В остальном, все было хорошо.

- Сейчас вы идете на шестом месте после семи этапов чемпионата WRC. Как оцените первую половину сезона?

- Не все получилась так, как мы рассчитывали. Некоторые технические ошибки, и ошибки в вождении повлекли за собой потерю мест в генеральной классификации. Но, впрочем, думаю, что вторая половина сезона пройдет лучше.

- Ваше отставание от Себастьена Ожье из "Фольксвагена", лидера чемпионата, уже составляет больше 90 очков, не много ли?

- Себ проводит отличный сезон, машина у него просто невероятная. И вообще, Ожье – просто отличный пилот. Все эти факторы и приводят к большой разнице в очках.

- Но, в то же время, от второго и тем более от третьего места отставание не такое большое…

- Это очевидно, что бороться за третье место пока что абсолютно реально, разве нет?

- Конечно. А за второе?

- На второе я не особо рассчитываю, а вот итоговое третье, если отработаем с этого момента хорошо, можно занять.

- То есть такова ваша основная задача?

- Главное – достичь максимума для "Ситроена" в зачете производителей, это очень важно. А уже потом добиться места как можно выше в личном зачете пилотов.

- На Ралли Акрополиса вы заняли второе место. А вот российскому пилоту Евгению Новикову не повезло, он шел лидером, а на второй день попал в серьезную аварию. Вообще, хорошо знакомы с Евгением?

- Как человека я его знаю не очень хорошо, да и узнать его сложно, он не из тех пилотов, которые очень общительны. Но из того времени, что мне удавалось с ним поговорить, я понял, что это осторожный всегда предельно сконцентрированный человек. Как пилот, по моему мнению, Новиков очень хорош. Конечно, он допускает многовато ошибок, но если не ошибаешься, то не двигаешься вперед.

- Многократный чемпион мира Себастьен Леб со следующего сезона будет выступать в серии WTCC. У вас никогда не возникало желания попробовать себя в других сериях?

- Мне всегда нравились кольцевые гонки. Но сейчас я в ралли, да и уже поздновато пробовать себя в этом виде гонок. Хотя туринг мне нравится с детства, а вот "Формула-1" не особо сильно. Мне бы хотелось себя попробовать в кольцевых гонках, но немного позже. Вполне возможно, что даже в DTM.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала