Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Участники летнего олимпийского фестиваля попали в базу ОКР - Сенглеев

Олимпийский комитет России (ОКР) будет внимательно следить за дальнейшими выступлениями участников Европейского юношеского олимпийского фестиваля (ЕЮОФ), заявил агентству "Р-Спорт" исполнительный директор ОКР Владимир Сенглеев.

МОСКВА, 20 июл - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Олимпийский комитет России (ОКР) будет внимательно следить за дальнейшими выступлениями участников Европейского юношеского олимпийского фестиваля (ЕЮОФ), заявил агентству "Р-Спорт" исполнительный директор ОКР Владимир Сенглеев.

Фестиваль проходил в голландском Утрехте с 15 по 19 июля. Российская команда заняла первое место в общекомандном зачете, завоевав в общей сложности 56 медалей (30 золотых, 14 серебряных и 12 бронзовых).

"Мы в большей степени ведем программу с точки зрения оплаты юношеского фестиваля, это вообще идея МОК. Я считаю, что она самая правильная, ведь речь идет о здоровом образе жизни. А вот дальше мы начинаем работать с готовыми спортсменами уже на взрослых Олимпийских играх. Сложно сказать, сколько ребят могут поехать на Олимпиаду (в Рио-де-Жанейро), мы не загадываем, а идем шаг за шагом. Главное, что они получили опыт, но и понятно, что они попали в нашу базу данных. Мы теперь их видим и будем отслеживать в дальнейшем", - сказал Сенглеев.

Исполнительный директор констатировал эффективность того, что ОКР организовывает учебно-тренировочные сборы перед фестивалем.

"Выступление было однозначным успешным, лучшим за двенадцать фестивалей. С каждым годом наша команда выступает все лучше. Мы учли прошлые проблемы - мы делаем предсоревновательный сбор и его полностью оплачиваем. Это дает определенный серьезный эффект, - добавил Сенглеев. - Мы не ставили медальный план, все-таки это дети, подростки, поэтому нам важен сам факт участия. Но во всех видах спорта мы видим, что идет прогресс везде".

Сенглеев отметил выступление волейбольной сборной, которая была сильнейшей среди ребят 1995 года рождения и во время фестиваля, и на чемпионате мира, и на европейском первенстве. "Они молодцы, очень профессионально относятся к своим выступлениям. Понравился (Павел) Панков, очень харизматичный парень, видно, что лидер", - заключил он.

Следующий летний фестиваль пройдет в 2015 году в Тбилиси.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала