Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медальные показатели россиян на ЕЮОФ - не главное, считает Казиков

Читать в
Количество медалей, завоеванных российской сборной на Европейском юношеском олимпийском фестивале (ЕЮОФ), нельзя однозначно называть главным итогом соревнований, заявил агентству "Р-Спорт" директор-руководитель главного управления по обеспечению участия в олимпийских спортивных мероприятиях ОКР Игорь Казиков.

МОСКВА, 20 июл - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Количество медалей, завоеванных российской сборной на Европейском юношеском олимпийском фестивале (ЕЮОФ), нельзя однозначно называть главным итогом соревнований, заявил агентству "Р-Спорт" директор-руководитель главного управления по обеспечению участия в олимпийских спортивных мероприятиях ОКР Игорь Казиков.

Фестиваль проходил в голландском Утрехте с 15 по 19 июля. Российская команда заняла первое место в общекомандном зачете, завоевав в общей сложности 56 медалей (30 золотых, 14 серебряных и 12 бронзовых).

"Я хочу сказать, что количество медалей - это не самое главное, хотя приятно, а главное то, что ребята показали командой. Сейчас около 30 стран завоевали медали, это говорит о том, что конкуренция очень серьезная. Очень важно, что ребята в таком возрасте приобретают бесценный опыт, выступая на таких крупных мероприятиях", - сказал Казиков.

"Надо отметить, что фестиваль не был обделен вниманием со стороны МОК - президент Жак Рогге был на открытии, Патрик Хикки, президент Европейского олимпийского комитета, был практически все время, было большое количество членов МОК. Мы видели, что внимание европейской прессы к этим соревнованиям достаточно большое, потому что это смотр будущих талантов", - добавил он.

В 2011 году из турецкого Трабзона юные российские спортсмены привезли 54 медали: 21 золотую, 17 серебряных и 16 бронзовых.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    К. Хачанов
    Р. Надаль
    3261
    6636
  • Теннис
    Завершен
    А. Маннарино
    А. Карацев
    7676
    6754
  • Баскетбол
    Завершен
    ЦСКА
    Олимпия Милан
    57
    67
  • Футбол
    Завершен
    Эспаньол
    Бетис
    1
    4
  • Футбол
    Завершен
    Уотфорд
    Норвич Сити
    0
    3
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Црвена Звезда" уступила клубу АСВЕЛ в баскетбольной Евролиге"Бетис" разгромил "Эспаньол" в матче Примеры"Норвич" разгромил "Уотфорд" и выбрался из зоны вылета АПЛДеспотович сообщил, что больше не сыграет за "Рубин"Рибера: матч со российскими гандболистами был сложным с самого началаРоссийская теннисистка попалась на мельдонииШенгелия: ЦСКА старался остановить Хайнса и Родригеса в игре с "Миланом""Один из самых любимых людей в жизни": игрок "Милана" — о Дэниеле ХэкеттеСкорович о матче со словаками на ЧЕ: ставили задачу играть на нольИтудис: отсутствие Хэкетта не оправдывает поражение в игре с "Миланом"Тренер "Милана" Мессина отметил игру Хайнса против ЦСКАЦСКА проиграл "Милану" в матче регулярного чемпионата ЕвролигиОльга Морозова: Медведев понимает, что сейчас на него все точат зубАртемьева и Назарычев выиграли короткую программу юниорского ЧРГригоренко рассказал, как перенес коронавирус и провел время в изоляцииЧемпионка "Ролан Гаррос" оценила игру Хачанова на Australian OpenСборная России разгромила словаков в групповом этапе ЧЕ по мини-футболуГригоренко шутливо объяснил, зачем сбрил бороду перед сборами на Олимпиаду"Бред": Жулин — о запрете украинцам общаться на русском языке на ИграхЕсипенко и Дубов сыграли вничью в шестой партии шахматного турнира