Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Победа на этапе "Тура Валлонии" получилась неожиданной для Колобнева

Читать в
Велогонщик "Катюши" Александр Колобнев заявил, что не ожидал от себя победы на первом этапе "Тура Валлонии".

БАРСЕЛОНА, 21 июл - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Велогонщик "Катюши" Александр Колобнев заявил, что не ожидал от себя победы на первом этапе "Тура Валлонии".

В финишном спринте в подъем на первом этапе "Тура Валлонии" Колобнев оказался сильнейшим, одержав свою первую победу в сезоне. Второе и третье места достались двум французам - Энтони Геслину из FDJ и Жульену Берару из AG2R La Mondiale. Основная группа финишировала спустя 24 секунды.

"Первый этап получился очень сложным. Обычно организаторы ставят самый сложный этап где-то посередине гонки, а тут сразу в дебюте. Если честно, перед стартом не думал, что смогу побороться за победу. Хотел проверить свою готовность, и только. Тем более когда уехал очень сильный отрыв, который быстро набрал большое преимущество, где-то в восемь минут", - сообщил велогонщик агентству "Р-Спорт".

Колобнев признался, что ему казалось невозможным догнать отрыв. "Но на середине дистанции были расположены три крутые горы, на которых несколько команд встали вперед, мощно потянув пелотон за собой. В итоге с одной стороны группа быстро сократила отставание от отрыва до полутора минут, с другой - пелотон разорвало на части, а впереди осталась группа где-то в двадцать пять гонщиков. В итоге отрыв мы догнали, после чего начались новые атаки. Решающая случилась за 20 километров до финиша - мне удалось уехать еще с четырьмя гонщиками. Самым мощным в отрыве у нас был (Стейн) Деволдер, но все работали очень хорошо. В итоге, преимущество сохранили. Ну а на финише мне удалось выиграть. Этап был похож на однодневные гонки, а это как раз моя специализация. Возможно, это мне и помогло", - добавил он.

Также спортсмен отметил, что очень рад призовому месту на "Тур де Франс" капитана команды Хоакима Родригеса. "Если честно, я очень рад за нашу команду на "Тур де Франс" и за Хоакима Родригеса лично. Узнал о том, что он поднялся на подиум сразу после финиша и очень этому обрадовался. Это очень круто!", - добавил он.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    19.09 15:00
    Автомобилист
    ЦСКА
  • Футбол
    19.09 16:00
    Вест Хэм
    Манчестер Юнайтед
  • Футбол
    19.09 16:30
    Нижний Новгород
    Арсенал Тула
  • Футбол
    19.09 17:00
    Торпедо
    Оренбург
  • Хоккей
    19.09 17:30
    Спартак Москва
    Динамо Рига
  • Футбол
    19.09 18:30
    Боруссия Д
    Унион
  • Футбол
    19.09 18:30
    Тоттенхэм
    Челси
  • Футбол
    19.09 19:00
    Сочи
    Динамо Москва
  • Футбол
    19.09 21:45
    Ювентус
    Милан
  • Футбол
    19.09 22:00
    Валенсия
    Реал Мадрид
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала