Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ва-банк или как Пурито добрался до подиума

Читать в
Спортивный директор "Катюши" Дмитрий Конышев специально для блога на сайте агентства "Р-Спорт" рассказал о том, как Хоаким Родригес завоевал первый подиум "Тур де Франс" в своей карьере и в истории российской команды.

Спортивный директор "Катюши" Дмитрий Конышев специально для блога на сайте агентства "Р-Спорт" рассказал о том, как Хоаким Родригес завоевал первый подиум "Тур де Франс" в своей карьере и в истории российской команды.

Пурито будет на подиуме "Тур де Франс". Все определилось на 20-м этапе и стало возможно за счет той работы, которую мы проделали на последней неделе гонки. Изначально мы рассчитывали на то, что третья неделя "Тура" будет для нас ударной. Просто потому, что маршрут для этого подходил Родригесу в полной мере, да и на первой неделе гонки он только начинал подбираться к пику формы, на все сто с первых дней он готов не был, и на третьей неделе для нас решалось буквально все.

Особенным был 20-й этап. Ситуация складывалась по типу "все или ничего". Буквально пошли ва-банк. Могло случиться так, что мы потеряем и возможность выиграть этап и не завоюем топ-3 генерала. Был и другой расклад: выиграть этап и рискнуть возможностью попасть в тройку лучших в генеральном зачете.  Можно сказать, мы решили пожертвовать победой на этом этапе, чтобы Пурито впервые в своей карьере смог подняться на подиум в Париже. И у нас это получилось.

Этап был непростым. Мы пошли ва-банк. Родригесу пришлось даже атаковать не в тот момент, в который он привык это делать. Но слишком уж многое стояло на кону для того, чтобы действовать в привычной манере и забыть о главной нашей цели на этой гонке.

Мы рассчитали, как нужно было провести этот этап, чтобы отыграть то преимущество, которое обеспечил себе Контадор за эти три недели. И нам это удалось. Жаль, что не удалось обойти Кинтану в генерале, но второе или третье место - одинаково призовые и одинаково не первые. Но четвертое... Четвертое никого не устраивало.

Пурито тянул в гору соперников, Фрум, по-моему, отработал одну смену, а Кинтана... У него были силы для атаки, он и выиграл этап.

"Тур" добрался до Парижа, где на подиуме будет наша команда. Я считаю, что ребята сделали все для того, чтобы у Родригеса был шанс добиться этого результата. Они хорошо прикрывали его первую неделю. Хорошо отработали буквально все.  Хочется отдельно отметить и ту горную "разделку", на которой Пурито стал третьим. В его случае это равнозначно победе.

Остался заключительный этап, и, как я и обещал, наша команда сможет помочь Александру Кристоффу, который бился в спринте в одиночку. И то, чего он сумел добиться на первом этапе в одного, это дорогого стоит. Ему в Париже помогут три-четыре гонщика. Теперь у нас есть такая возможность.

Конкурс “Поддержи российскую “Катюшу” в Испании!”

Напоминаем вам все вопросы, если вы вдруг пропустили один из них:

ВОПРОС №1 О хобби Вячеслава Екимова

ВОПРОС №2 О топ-5 генеральной классификации "Тур де Франс"

ВОПРОС №3 О всех чемпионах своих стран в составе "Катюши"

ВОПРОС №4 О национальных чемпионах в "разделке" в составе

ВОПРОС №5 Музыкальный вопрос от Павла Брутта

ВОПРОС №6 Гонка, сделавшая Пурито первым номером Мирового рейтинга

ВОПРОС №7 Победы Кристоффа в нынешнем сезоне

ВОПРОС №8 Гранд туры Александра Кучинского

ВОПРОС №9 Для тех, кто внимательно смотрел "Тур де Франс"

ВОПРОС №10 Чемпион мира и победа в командной гонке

ВОПРОС №11 Титул мечты Юрия Трофимова

 

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    Я. Штруфф
    66
    43
  • Футбол
    Завершен
    Нижний Новгород
    Сочи
    1
    0
  • Теннис
    2-й сет
    А. Карацев
    Ж. Шарди
    52
    70
  • Теннис
    27.07 09:15
    Д. Дакворт
    К. Хачанов
  • Теннис
    2-й сет
    С. Соррибес-Тормо
    А. Павлюченкова
    10
    62
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала