Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фрум выиграл 100-й "Тур де Франс", Родригес из "Катюши" - третий

Читать в
Британский велогонщик команды Sky Кристофер Фрум одержал уверенную победу на "Тур де Франс", где третьим впервые в своей карьере и в истории российской команды "Катюша" стал ее капитан Хоаким Родригес.

БАРСЕЛОНА, 21 июл - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Британский велогонщик команды Sky Кристофер Фрум одержал уверенную победу на "Тур де Франс", где третьим впервые в своей карьере и в истории российской команды "Катюша" стал ее капитан Хоаким Родригес.

Желтая майка лидера "Большой петли", таким образом, осталась в команде Sky. В прошлом году на "Туре" убедительную победу при поддержке своего верного грегари Криса Фрума одержал Брэдли Уиггинс, а в этом году сам Фрум стал сотым победителем в истории "Тур де Франс".

Российская команда "Катюша" при этом добилась исторического для себя результата, и вслед за проведенным в превосходном стиле "Джиро дИталия", сумела в первый раз добраться до пьедестала самой престижной супермногодневки, где Хоаким Родригес стал третьим в генеральном зачете.

Пурито не сдается

Первые две недели "Катюша" вела грамотную работу на своего лидера, который должен был проявить себя во второй половине гонки и в своем стиле проехать любимые горные этапы. Постепенно Родригес набирал форму, и ко второй, горной "разделке", стало ясно, что он может подняться на подиум если справится с этой проблемной для себя дисциплиной.

"То, что Пурито занял в "разделке" третье место - это равноценно победе для него", - оценил выступление испанца спортивный директор Дмитрий Конышев.

К тому моменту Родригес уверенно проехал этап с финишем на Мон-Ванту, впереди был Альп д'Юэз и последний финиш горного этапа за день до прибытия в Париж. Сам Родригес признавался, что его главными соперниками в борьбе за пьедестал "Тура" будут Наиро Кинтана из Movistar и Альберто Контадор из Saxo-Tinkoff. Так и случилось. В итоговой классификации Контадор занял 4-е место.

"Мы рассчитали, как нужно было провести 20-й этап, чтобы отыграть то преимущество, которое обеспечил себе Контадор за эти три недели. И нам это удалось. Жаль, что не удалось обойти Кинтану в генерале, но второе или третье место - одинаково призовые и одинаково не первые. Но четвертое... Четвертое никого не устраивало. Пурито тянул в гору соперников, Фрум, по-моему, отработал одну смену, а Кинтана... У него были силы для атаки, он и выиграл этап", - рассказал Конышев о судьбоносном для его команды противостоянии.

В итоге Кинтана стал вторым, Родригес - третьим, а лидер "Тур де Франс" Фрум обеспечил себе рекордный отрыв от ближайшего соперника по генеральной классификации за последние девять лет.

Все будут помнить Мон-Ванту

Именно после этапа с финишем на знаменитой горе Мон-Ванту разговоры о сверхформе Фрума переросли в настоящий шквал вопросов к менеджменту команды Sky и самому гонщику. Многие специалисты выразили недоверие к чистоте победы британца, превосходство которого в противостоянии с Альберто Контадором на Мон-Ванту было, по мнению аналитиков, совершенно невероятным.

Фруму пришлось ответить на вопросы о допинге, в которых упоминалось имя опального для организаторов "Тура" экс-победителя "Большой петли" Лэнса Армстронга. Сначала Фрум спокойно реагировал на все нападки, заявив, что ему понятны сомнения людей после допинг-скандала с Армстронгом. Затем он попросил закрыть эту тему, а его команда в подтверждении своей "чистоты" предоставила все физические характеристики Фрума знаменитому изданию LEquipe.

В конце "Тура" у британца случился критический момент, которого так ждали его соперники, и он вынужден был съесть энергетический батончик в запрещенной зоне, вследствие чего был оштрафован на двадцать секунд. Впрочем, это уже никак не могло сказаться на итоговом результате и на уверенности самого Фрума в том, что в Париж он приедет победителем.

В воскресенье, 21 июля столица Франции встретила пелотон, в составе которого в желтой майке лучшего генеральщика приехал Крис Фрум из Sky, зеленую майку лучшего спринтера сохранил словак Петер Саган из Cannondale, а Наиро Кинтана стал лучшим молодым гонщиком и горным королем сотого в истории "Тур де Франс".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Д. Миллман
    К. Хачанов
    56
    77
  • Футбол
    Завершен
    Динамо Москва
    Химки
    4
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Ак Барс
    Авангард
    3
    2
  • Теннис
    2-й сет
    Ж. Симон
    А. Карацев
    42
    62
  • Баскетбол
    Завершен
    ЦСКА
    Олимпиакос
    88
    82
  • Баскетбол
    2-я четверть
    Барселона
    Зенит
    27
    21
  • Футбол
    1-й тайм
    Арсенал
    Астон Вилла
    1
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Осасуна
    Гранада
    0
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Клайберн счастлив, что Фарид стал его одноклубником в ЦСКАНовый талисман стадиона "Калининград" свая Эдик планирует вести Tik Tok"Северсталь" обыграла рижское "Динамо" в матче КХЛМатч РПЛ между "Химками" и "Уралом" пройдет без зрителейЦСКА победил "Олимпиакос" в матче Евролиги, Клайберн набрал 29 очковКвартальнов сообщил, что Коваленко и Юдин получили травмыШварц посвятил победу над "Химками" памяти Льва ЯшинаХартли прокомментировал поражение "Авангарда" в игре с "Ак Барсом"Уремович поделился ожиданиями от матча с "Уфой"Черевченко: "Динамо" не имело права проигрывать в день рождения Яшина"Ужасно обидно": Роднина высказалась о невыдаче виз российским фигуристамРоссийский пловец Палатов дисквалифицирован на два годаСлуцкий: Зуев восстановился после травмы и готов сыграть с "Уфой""Ак Барс" обыграл "Аванград" в матче КХЛХачанов вышел в полуфинал ВТБ Кубка КремляУЕФА отстранил гендиректора юрмальского "Спартака" от футбола на 10 летМосковское "Динамо" разгромило "Химки" и догнало "Зенит" в таблице РПЛБоттас стал лучшим в первой свободной практике Гран-при СШАОперный певец Пласидо Доминго посетил матч РПЛ "Динамо" — "Химки"Евстигнеев и Гайдуков покинули сборную России по водному поло