Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Легкоатлет Вдовин два года готовился к победе на IPC чемпионате мира

© РИА Новости / Алена ШиловаАндрей Вдовин с золотой медалью за победу в IPC чемпионате мира по легкой атлетике в беге на 100 метров в классе Т37
Андрей Вдовин с золотой медалью за победу в IPC чемпионате мира по легкой атлетике в беге на 100 метров в классе Т37
Читать в
Российский легкоатлет Андрей Вдовин не ожидал, что сможет выиграть золотую медаль IPC чемпионата мира по легкой атлетике, к которой шел два года.

ЛИОН, 22 июл - Р-Спорт, Алена Шилова. Российский легкоатлет Андрей Вдовин не ожидал, что сможет выиграть золотую медаль IPC чемпионата мира по легкой атлетике, к которой шел два года.

Вдовин стал чемпионом мира в беге на 100 метров в классе Т37 с мировым рекордом - 11,48 секунды. Вторым на этой дистанции стал другой россиянин, бронзовый призер Паралимпиады-2012 Роман Капранов (11,71).

"Я очень счастлив, даже передать не могу, насколько. Готовился к этому два года. Теперь буду готовиться к Паралимпиаде. Но, конечно, рекорд мировой установить здесь очень круто, потому что соперники все сильнейшие: чемпион мира, чемпион Паралимпиады. И тут я так выстрелил, что сам от себя не ожидал", - сказал 19-летний Вдовин после старта корреспонденту "Р-Спорт".

Вдовин в финале боролся с опытным российским легкоатлетом Капрановым, а чемпион Паралимаиады-2012 Фани ван дер Мерве из ЮАР стал только четвертым. "Когда бежал, смотрел, что с Ромой у нас упорная борьба была. Я думал, что южноафриканец сильнее пробежит, но, видимо, он вчера выложился на рекорд чемпионата. В общем, я очень счастлив. Это круто - такое крупное соревнование выиграть", - добавил россиянин.

"Это самый крупный старт для меня. Настраивался очень. Самое трудное было, когда ты уже сидишь перед стартом со всеми и ничего не делаешь, все стучат, прыгают, скачут, это трудно спокойно воспринимать. Но я про себя напевал мои любимые песни. Какие? Я люблю шансон. Но когда вышли на старт, все равно руки трясутся, все-таки напряжение - такое на кону", - рассказал Вдовин.

В состав сборной России спортсмен попал недавно. "На зимнем чемпионате России я показал себя и стал готовиться к чемпионату мира. Постараюсь еще на (дистанции) 200 метров в призеры войти. А главное отбор в Рио, это прежде всего. Паралимпиады не так часто бывают, чтобы их пропускать, тем более такой шанс есть. Буду бороться, отбираться, соперники у меня тоже сильные. С Ромой еще посоперничаем", - заключил Вдовин.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    К. Хачанов
    У. Умбер
    746
    663
  • Теннис
    29.07 12:15
    Н. Джокович
    К. Нисикори
  • Теннис
    29.07 12:00
    П. Карреньо-Буста
    Д. Медведев
  • Теннис
    29.07 13:30
    А. Зверев
    Ж. Шарди
  • Теннис
    29.07 13:45
    Э. Свитолина
    М. Вондроушова
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала